Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог блинный «Три вкуса»

Пирог блинный «Три вкуса»
Пирог блинный «Три вкуса»
Пирог блинный «Три вкуса»
79252 ed4 square100
Пирог блинный «Три вкуса»
Пирог блинный «Три вкуса»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье блины любят все. Предпочтение отдается блинам со сладкой начинкой, и, конечно. у каждого есть любимые начинки. Муж любит с творожной массой, сыновья со сладким сливочным сыром, а я предпочитаю с домашним джемом. В этом пироге я постаралась угодить сразу всем.

Этот пирог хорош еще и тем, что блины можно напечь накануне, а в воскресенье, к завтраку, подать уже готовый пирог с пылу-жару.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бличики
1 шт.
650 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
350 г
Льезон
2 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
Начинка
300 г
100 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 2
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
На весь экран
шаг 3
Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
На весь экран
шаг 4
Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 7
Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
На весь экран
шаг 8
Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Marfuta
Marfuta
11.03.2016 20:36:40

Светочка, поздравляю с победой!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.03.2016 19:07:30
Marfuta,

💖 Спасибо, Танечка!

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
10.03.2016 16:56:52

Светик, обалденный пирог!💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.03.2016 10:42:09
Cветлана Владимировна,

Светик, спасибо, очень рада видеть тебя здесь! 💐

женя
женя
09.03.2016 08:29:43

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве!!!!! Я проголосовала за твой рецепт. Надеюсь что мой голос помог тебе победить!!!!!!😜

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11.03.2016 10:42:23
женя,

Спасибо!🌹

Солнце
Солнце
01.03.2016 10:37:23

Классный пирог.! 😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
02.03.2016 07:50:39
Солнце,

Большое спасибо!💐

Катерина_Н
Катерина_Н
29.02.2016 21:02:27

Отличная идея, Света!😉 Аппетитный пирог получился!😋💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.02.2016 22:42:47
Катерина_Н,

Спасибо за поддержку, Катюша! 💐

Показать еще комментарии