Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
500 г. муки
2 куриных яйца
8 желтков
___________________________

Начинка на ¼ часть теста:
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
________________________
50г. Пармезана (по желанию)
оливковое масло EV

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
На весь экран
шаг 4
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
На весь экран
шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
На весь экран
шаг 7
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
На весь экран
шаг 8
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
На весь экран
шаг 9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Elena Pyrogova
Elena Pyrogova
15.04.2015 12:07:58

Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2012 23:40:52

Вика, очень изысканный и стильный рецепт! Я до равиоли пока не доросла)) Но они у меня в списке совершенствования)) Взяла на будущее, спасибо! И голосую!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:37:24
LapSha (Мария),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну насмешила. Рецепт очень простой. Даже не раздумывай, пробуй. Я уверенна, что понравится. Мой муж - страшный мясоед, лопал эти равиольки за обе щекиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2012 02:53:02
LapSha (Мария),

Я влезу...случайно прочитала, когда искала свой коммент для ответа)) я тоже так думала что надо рости - но свои первые равиоли слепила когда Варе было 3 мес...😎😎она в автолюльке лежала и смотрела как я изврощаюсь)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2012 22:55:02

39-й за гармонию вкуса!:P

Наташа
Наташа
23.07.2012 22:45:57

Классика жанра! Голосую с удовольствием!flower

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:22:17

37-я:):*

Показать еще комментарии