Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории1504кКал
    62.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
AS
anzhela.st87
Фотография блюда пользователя
AS
anzhela.st87

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
    В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
  • Шаг 2 Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
    Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
  • Шаг 3 Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
    Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
  • Шаг 4 Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
    Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
  • Шаг 5 Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
    Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
  • Шаг 5 В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
    В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
  • Шаг 6 Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
    Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
  • Шаг 7 Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
    Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
  • Шаг 8 Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
    Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Оценить565
0

Автор рецепта

Виктория ГоловашевичВиктория Головашевич,автор рецепта
мои рецепты теперь здесь: http://kinda-cook.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Отвратительный рецепт. Похоже что ингредиенты написаны от балды. Тесто выходит каменным. Катается ужасно! Молчу, что получается после варки.

    • AK

       Вообщем с тестом да полный провал!!! Выкинула и сделала как показывал Джейми Оливер, тут слишклм много муки и тесто твёрдое его невозможно заменить просто! Ужасно и одно расстройство

      • 1
    • M

       Тесто провал полный, нифига не эластичное, еле вымесила, еле-еле-еле раскатала более-менее тонко, и все равно толсто вышло, варить пришлось доооолго, чтобы более-менее было норм. на вкус норм, но больше этот рецепт не повторю - руки отвалились и спина пострадала) а обычно рецепты с первого раза удаются. всегда!

      • 1
    • SP

       Ужасный рецепт теста! Тесто в комок не скаталось, очень тугое, все ушло сразу в мусор, как кусок камня получился! Явно ошибки в пропорциях муки и яиц!!

      • 1
    • Elena Pyrogova

       Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.

      Оставить комментарий