
Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо2.0шт.
- рикотта150.0г
- шпинат свежий150.0г
- орех мускатный0.3ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное15.0ч. л.
- пармезан50.0г
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки53г58.89% от дневной нормы
- Жиры64г80.00% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории1504кКал62.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. - Шаг 2
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник. - Шаг 3
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. - Шаг 4
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. - Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. - Шаг 5
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль. - Шаг 6
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом. - Шаг 7
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки. - Шаг 8
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь



















Комментарии
32Отвратительный рецепт. Похоже что ингредиенты написаны от балды. Тесто выходит каменным. Катается ужасно! Молчу, что получается после варки.
Вообщем с тестом да полный провал!!! Выкинула и сделала как показывал Джейми Оливер, тут слишклм много муки и тесто твёрдое его невозможно заменить просто! Ужасно и одно расстройство
Тесто провал полный, нифига не эластичное, еле вымесила, еле-еле-еле раскатала более-менее тонко, и все равно толсто вышло, варить пришлось доооолго, чтобы более-менее было норм. на вкус норм, но больше этот рецепт не повторю - руки отвалились и спина пострадала) а обычно рецепты с первого раза удаются. всегда!
Ужасный рецепт теста! Тесто в комок не скаталось, очень тугое, все ушло сразу в мусор, как кусок камня получился! Явно ошибки в пропорциях муки и яиц!!
Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.