+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
500 г. муки
2 куриных яйца
8 желтков
___________________________

Начинка на ¼ часть теста:
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
________________________
50г. Пармезана (по желанию)
оливковое масло EV

Вам также пригодится
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА голубой
547 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257256 ed4 square150
257255 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
На весь экран
шаг 4
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
На весь экран
шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
На весь экран
шаг 7
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
На весь экран
шаг 8
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
На весь экран
шаг 9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
mpanfilova
mpanfilova
26.11.2019 18:36:17

Тесто провал полный, нифига не эластичное, еле вымесила, еле-еле-еле раскатала более-менее тонко, и все равно толсто вышло, варить пришлось доооолго, чтобы более-менее было норм. на вкус норм, но больше этот рецепт не повторю - руки отвалились и спина пострадала) а обычно рецепты с первого раза удаются. всегда!

slava.pokhodnia
slava.pokhodnia
16.05.2019 21:20:23

Ужасный рецепт теста! Тесто в комок не скаталось, очень тугое, все ушло сразу в мусор, как кусок камня получился! Явно ошибки в пропорциях муки и яиц!!

Elena Pyrogova
Elena Pyrogova
15.04.2015 12:07:58

Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2012 23:40:52

Вика, очень изысканный и стильный рецепт! Я до равиоли пока не доросла)) Но они у меня в списке совершенствования)) Взяла на будущее, спасибо! И голосую!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:37:24
LapSha (Мария),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну насмешила. Рецепт очень простой. Даже не раздумывай, пробуй. Я уверенна, что понравится. Мой муж - страшный мясоед, лопал эти равиольки за обе щекиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2012 02:53:02
LapSha (Мария),

Я влезу...случайно прочитала, когда искала свой коммент для ответа)) я тоже так думала что надо рости - но свои первые равиоли слепила когда Варе было 3 мес...😎😎она в автолюльке лежала и смотрела как я изврощаюсь)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2012 22:55:02

39-й за гармонию вкуса!:P

Показать еще комментарии