Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 г. муки
2 куриных яйца
8 желтков
___________________________

Начинка на ¼ часть теста:
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
________________________
50г. Пармезана (по желанию)
оливковое масло EV

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
На весь экран
шаг 2
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
На весь экран
шаг 4
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
На весь экран
шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
На весь экран
шаг 7
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
На весь экран
шаг 8
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
На весь экран
шаг 9
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Elena Pyrogova
Elena Pyrogova
15.04.2015 12:07:58

Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.07.2012 23:40:52

Вика, очень изысканный и стильный рецепт! Я до равиоли пока не доросла)) Но они у меня в списке совершенствования)) Взяла на будущее, спасибо! И голосую!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
24.07.2012 00:37:24
LapSha (Мария),

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну насмешила. Рецепт очень простой. Даже не раздумывай, пробуй. Я уверенна, что понравится. Мой муж - страшный мясоед, лопал эти равиольки за обе щекиpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.07.2012 02:53:02
LapSha (Мария),

Я влезу...случайно прочитала, когда искала свой коммент для ответа)) я тоже так думала что надо рости - но свои первые равиоли слепила когда Варе было 3 мес...😎😎она в автолюльке лежала и смотрела как я изврощаюсь)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2012 22:55:02

39-й за гармонию вкуса!:P

Наташа
Наташа
23.07.2012 22:45:57

Классика жанра! Голосую с удовольствием!flower

н@т@лья
н@т@лья
23.07.2012 22:22:17

37-я:):*

Показать еще комментарии