Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
44414 ed4 square100
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь, я не очень люблю выпечку с яблоками, но ее любят мои родные. Поэтому, чтобы их порадовать, я часто пеку различные яблочные пироги, которые почти не ем. Однако пирог по этому рецепту даже меня не оставил равнодушной и привел в восторг. Сочетание хрустящего песочного теста, сочных яблок с легким ароматом корицы, орехов, изюма и нежного белкового суфле... Это просто невозможно передать словами, но обязательно нужно попробовать!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
2 желтка
0,5 ст. сахара
200 г маргарина
2-2,5 ст. муки
************************************
Начинка;
4-5 средних яблок
0,5 ст крупно рубленых орехов
0,5 ст. изюма
корица по вкусу
************************************
Безе:
2 белка
0,5 ст. сахара
*****
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
На весь экран
шаг 3
1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см
На весь экран
шаг 4
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
На весь экран
шаг 5
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 6
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 7
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
27.07.2012 03:04:09

А вот я яблочные пирогу очень-очень люблю! вкусно!

Natali
Natali
27.07.2012 23:04:12
Mariana,

Да, этот и я уже люблю😋Спасибо, Марьянаheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2012 00:44:33

29-й за пирожок!😋

Natali
Natali
27.07.2012 23:03:28
ТатьянаS,

Очень рада и благодарнаheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.07.2012 00:21:54

Три удовльствия в одном!👌👌👌 28-яheartheart

Natali
Natali
27.07.2012 23:03:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flower

Надежда
Надежда
26.07.2012 23:28:08

26-аяflower😀

Natali
Natali
27.07.2012 23:02:59
Надежда,

Спасибо, Надежда, за Ваш голос👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.07.2012 22:36:28

24-я! flowerflowerflower

Natali
Natali
26.07.2012 23:12:07
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша, за голос и за то, что заглянулаflower

Показать еще комментарии