+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог "Искушение вкусом"

Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Яблочный пирог "Искушение вкусом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Признаюсь, я не очень люблю выпечку с яблоками, но ее любят мои родные. Поэтому, чтобы их порадовать, я часто пеку различные яблочные пироги, которые почти не ем. Однако пирог по этому рецепту даже меня не оставил равнодушной и привел в восторг. Сочетание хрустящего песочного теста, сочных яблок с легким ароматом корицы, орехов, изюма и нежного белкового суфле... Это просто невозможно передать словами, но обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

Песочное тесто:
2 желтка
0,5 ст. сахара
200 г маргарина
2-2,5 ст. муки
************************************
Начинка;
4-5 средних яблок
0,5 ст крупно рубленых орехов
0,5 ст. изюма
корица по вкусу
************************************
Безе:
2 белка
0,5 ст. сахара
*****
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
Займемся приготовлением песочного теста. Возьмем два яйца, отделим желток от белка. Белок отправляем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, добавляем маргарин комнатной температуры. Растираем до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2/8
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Точное количество муки регулируйте сами. Тесто должно не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.
На весь экран
шаг 3/8
1/3 теста отправляем в морозилку. Остальное раскатываем и переносим в форму при помощи скалки или распределяем по форме руками. Диаметр формы 24-25 см
На весь экран
шаг 4/8
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем слой яблок на тесто. Посыпаем сверху корицей.
На весь экран
шаг 5/8
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
Сверху посыпаем орехами и изюмом.
На весь экран
шаг 6/8
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
Для безе взобьем белки до твердых пиков. Затем постепенно , не прекращая взбивать, в несколько приемом введем сахар. Взбивать до твердых пиков.
На весь экран
шаг 7/8
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
Распределяем взбитые белки по начинке. Сверху равномерно натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем при этой же температуре 20-30минут. первые 15 минут духовку не открывать!
На весь экран
шаг 8/8
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
Готовый пирог выкладываем на блюдо и зовем всех на дегустацию. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Mariana
Mariana
7 лет назад

А вот я яблочные пирогу очень-очень люблю! вкусно!

Natali
Natali
7 лет назад
Mariana,

Да, этот и я уже люблю😋Спасибо, Марьянаheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

29-й за пирожок!😋

Natali
Natali
7 лет назад
ТатьянаS,

Очень рада и благодарнаheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Три удовльствия в одном!👌👌👌 28-яheartheart

Natali
Natali
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша😘flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

26-аяflower😀

Natali
Natali
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда, за Ваш голос👍flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

24-я! flowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюша, за голос и за то, что заглянулаflower

Показать еще комментарии