Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное "Ко-ко"

Заливное "Ко-ко"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня....из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа!!! Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриный окорочок - 4 шт. (1400 кг)
чеснок - почти 2 головки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 большая головка
лавровый лист - 5-6 шт.
яйцо вареное - 1 шт. на две порции
перец горошком - 15 шт (крупные)
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
(осторожно, в
желатине много
соли)
укроп или петрушка - пучок
желатин - 3 упаковки (по 25г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
На весь экран
шаг 2
Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.
На весь экран
шаг 3
Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.
На весь экран
шаг 4
Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.
На весь экран
шаг 5
Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам
На весь экран
шаг 6
Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь
Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь
На весь экран
шаг 7
Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
На весь экран
шаг 8
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
07.10.2013 19:32:09

Супер рецепт. легко и красиво.🌸

ЛюдМила59
ЛюдМила59
08.10.2013 18:15:14
Солнце,

Анна, спасибо за отзыв🌻🌻🌻

Ира
Ира
29.08.2012 09:57:38

Студень из курицы - это очень вкусно!flowerflowerflowerУнесла в Кулинарную книгуflowerflowerflowerСпасибо!👍😀

ЛюдМила59
ЛюдМила59
29.08.2012 23:29:04
Ира ,

👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
31.07.2012 00:38:27

7-аяflower😀

ЛюдМила59
ЛюдМила59
31.07.2012 00:52:38
Надежда,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2012 23:30:25

И мне очень понравился экспресс-вариант!👌👌👌

ЛюдМила59
ЛюдМила59
31.07.2012 00:52:14
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.07.2012 23:05:54

Вопрос по желатину. У вас он продается с солью? А как его вы в десертах используете? Или я не так поняла. 😱

ЛюдМила59
ЛюдМила59
31.07.2012 00:50:20
ЮсяЮся,

В состав входит соль и лимонная кислота. В десерте никогда не использовала (начинающая).👍

Показать еще комментарии