Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20687
0
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
17926
4
Реклама

Заливное "Ко-ко"

Заливное "Ко-ко"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ приготовления студеня....из курицы. Нет необходимости варить мясо от 4 до 7 часов. Достаточно одного часа!!! Этим он мне и нравится - быстро и вкусно. В ближайших магазинах от меня не продают куриные ножки (удивительно, но факт), поэтому использую желатин.

Ингредиенты
куриный окорочок - 4 шт. (1400 кг)
чеснок - почти 2 головки
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 большая головка
лавровый лист - 5-6 шт.
яйцо вареное - 1 шт. на две порции
перец горошком - 15 шт (крупные)
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
(осторожно, в
желатине много
соли)
укроп или петрушка - пучок
желатин - 3 упаковки (по 25г.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).
Тщательно промыть куриные ножки, удалить жир и снять кожу (не обязательно, но я снимаю).


На весь экран

# шаг 2/8

Уложить в кастрюлю (4 л) с холодной водой и дать вскипеть до образования пены. Воду с серой пеной менять дважды. Залив в третий раз воду - снимать пену ложкой (шумовка не годится). Достаточно в процессе варки воду долить один раз. Сразу добавить перец горошком и целую головку очищенного репчатого лука. Варить курицу не более 1 часа.


На весь экран

# шаг 3/8

Хорошо вымыть щеткой морковь (порезать пополам) и яйца. За 30 минут до окончания варки опустить в кипящую кастрюлю. Посолить. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Через 10 минут яйца изъять и поместить в холодную воду.


На весь экран

# шаг 4/8

Отключить огонь, вытянуть мясо и разложить на большой тарелке. Бульон процедить через мелкое сито, накрыв дополнительно марлей в несколько слоев.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока окорочка остывают - почистить чеснок и размельчить чеснокодавилкой. Промыть и мелко порезать укроп. Очистить от кожуры морковь, порезать пластинами и вырезать из них фигуры для украшения. Остальную часть моркови натереть на крупной терке. Яйца очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам


На весь экран

# шаг 6/8

Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь
Остывшее мясо порвать руками на мелкие кусочки. В приготовленную посуду для холодца выложить: яйцо, морковь - украшение, куриное мясо равномерно), оставшуюся тертую морковь


На весь экран

# шаг 7/8

Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.
Растворить желатин: на 1 литр или более горячего куриного бульона (подогреть) засыпать весь желатин,тщательно размешать до полного растворения и процедить через сито с марлей (дать постоять 5 минут). Залить блюдо.Добавить чеснок и укроп. Поперчить. Осторожно размешать. Немного остудить. Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник для окончательного застывания.


На весь экран

# шаг 8/8

Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!
Провести ножем по краю емкости (отделив заливное от стенки ), перевернуть и вытряхнуть содержимое. К столу подать горчицу или хрен. Дерзайте!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Солнце
Солнце
10 лет назад

Супер рецепт. легко и красиво.🌸

ЛюдМила59
ЛюдМила59
10 лет назад
Солнце,

Анна, спасибо за отзыв🌻🌻🌻

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Студень из курицы - это очень вкусно!flowerflowerflowerУнесла в Кулинарную книгуflowerflowerflowerСпасибо!👍😀

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад
Ирина Телесова,

👍flowerflowerflower

Надежда
Надежда
11 лет назад

7-аяflower😀

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад
Надежда,

👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

И мне очень понравился экспресс-вариант!👌👌👌

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад
ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Вопрос по желатину. У вас он продается с солью? А как его вы в десертах используете? Или я не так поняла. 😱

ЛюдМила59
ЛюдМила59
11 лет назад
ЮсяЮся,

В состав входит соль и лимонная кислота. В десерте никогда не использовала (начинающая).👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.