Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический бисквит (готовим в домашних условиях)

Классический бисквит (готовим в домашних условиях)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разнообразие сладостей, приготовленных на основе бисквита, может удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. И когда мы наслаждаемся чашечкой чая с кусочком ароматного бисквита, то даже не задумываемся, что этот популярный продукт имеет многовековую историю. Кто первым сумел испечь такое обычное в наше время лакомство никому не известно. Как это часто бывает, имя повара было утеряно в веках. Однако само слово "бисквит" имеет французское происхождение и в дословном переводе означает "дважды испеченный". Как ни странно, но в XV веке лакомились им преимущественно...моряки, а само блюдо именовалось "корабельным бисквитом". В бисквитном тесте совсем нет жира и по-этому сухари, приготовленные из подсушеного бисквита, долго не портились. Однако со временем бисквиту удалось проникнуть и на светские кухни. Интересно, что моду на свежий бисквит с прослойками из джема ввела английская королева Виктория. С XVII века мода на бисквит пришла и во Францию, затем это лакомство с помощью англичан проникло и в Австралию. В 1865 году там открылась маленькая палатка Arnott, которая в наше время превратилась в огромную компанию, которая не только кормит бисквитами всю страну, но и является одним из крупнейших поставщиков бисквита в другие страны. Когда-то бисквит был лакомством для избранных, насладиться которым было можно лишь в дорогих ресторанах или имея под рукой собственного шеф-повара. Сегодня же кусочком воздушного и нежного бисквита уже никого не удивишь. А теперь давайте попробуем испечь его у себя дома и порадуем себя и близких. Рецептом и технологией приготовления классического бисквита поделилась замечательная мастерица Алина -Тортыжка, за что ей огромное спасибо. P.S. Этот рецепт я выкладывала как раз перед грандиозными переменами и он безнадежно потерялся. По-этому выкладываю повторно, надеюсь, никого этим не обижу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яиц из холодильника;
200г сахара;
200г муки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230166 ed4 square150
230165 ed4 square150
224885 ed4 square150
211298 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.
Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.
Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.
Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.
На весь экран
шаг 4
Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.
Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу - вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки - прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу - вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки - прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.
На весь экран
шаг 6
Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.
Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.
На весь экран
шаг 7
Если вам нужен тонкий бисквит для рулета, то ни в коем случае не размазывайте тесто ложкой!!! Возьмите линейку или длинный широкий нож и одним движением разровняйте тесто до нужной толщины.
На весь экран
шаг 8
Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!
Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!
На весь экран
шаг 9
После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.
После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
elenka937
elenka937
13.11.2016 22:30:51

очень жаль, у меня бисквит не получился, очень плотный и осел 😪 делала все по рецепту...😭 может из за того что я оставила его остывать в духовке?

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:46:04

Прекрасный бисквит, вкусный и очень-очень нежный, пористый, мягкий..! 😚

Natali
Natali
01.12.2015 15:58:31
ЕленаК*,

Лена! Спасибо за такую высокую оценку бисквита. Очень рада, что он тебе понравился😃

Надежда
Надежда
27.06.2015 22:32:22

Отличный рецепт!!! Бисквит получился очень нежный, воздушный, высокий. Выпекала в форме диаметром 26 см., но готовый бисквит можно смело разрезать на 3 части!!! Спасибо большое за рецепт!

Natali
Natali
30.11.2015 14:10:59
Надежда,

На здоровье, Надюша. Готовьте с удовольствием😘🌺🌺🌺

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 13:30:48

Большое-пребольшое спасибо за МК!!!!! 😄😄😄 Кто бы видел каааааак я прыгала около духовки когда увидела свой бисквит без этой злосчастной горки!!! 😅😂😂😂
Спасибо-спасибо-спасибо!!! 😘

Natali
Natali
02.02.2014 14:12:53
Nadezhda,

😊💐💐💐💐💐

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 13:26:23

Большое спасибо за МК! Наконец-то у меня получился бисквит без горки!!!! 😄😄😄 Каааак я прыгала около духовки кто бы видел!!! 😂😂😂😂😂
Спасибо-спасибо-спасибо! 😘

Natali
Natali
02.02.2014 15:00:07
Nadezhda,

Надя, я правильно поняла😉Спасибо, что Вы поделились со мной своей радостью. 💗Мне так приятно, что мои труды по созданию МК не пропали даром, а помогли Вам покорить бисквит! 🌹🌹🌹Надеюсь, он у Вас будет теперь получаться всегда💗

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 17:34:36
Natali,

извиняюсь 😱 инет затупил )) сначала не добавил коммент, написала еще один, а добавилось в итоге два 😨😂😂😂 Прошу прощения! 💐

Natali
Natali
02.02.2014 18:02:18
Nadezhda,

Ничего страшного😃Я очень рада в любом случае😊💖💖💖

Показать еще комментарии