+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический бисквит (готовим в домашних условиях)

Классический бисквит (готовим в домашних условиях)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разнообразие сладостей, приготовленных на основе бисквита, может удовлетворить запросы самых требовательных гурманов. И когда мы наслаждаемся чашечкой чая с кусочком ароматного бисквита, то даже не задумываемся, что этот популярный продукт имеет многовековую историю. Кто первым сумел испечь такое обычное в наше время лакомство никому не известно. Как это часто бывает, имя повара было утеряно в веках. Однако само слово "бисквит" имеет французское происхождение и в дословном переводе означает "дважды испеченный". Как ни странно, но в XV веке лакомились им преимущественно...моряки, а само блюдо именовалось "корабельным бисквитом". В бисквитном тесте совсем нет жира и по-этому сухари, приготовленные из подсушеного бисквита, долго не портились. Однако со временем бисквиту удалось проникнуть и на светские кухни. Интересно, что моду на свежий бисквит с прослойками из джема ввела английская королева Виктория. С XVII века мода на бисквит пришла и во Францию, затем это лакомство с помощью англичан проникло и в Австралию. В 1865 году там открылась маленькая палатка Arnott, которая в наше время превратилась в огромную компанию, которая не только кормит бисквитами всю страну, но и является одним из крупнейших поставщиков бисквита в другие страны. Когда-то бисквит был лакомством для избранных, насладиться которым было можно лишь в дорогих ресторанах или имея под рукой собственного шеф-повара. Сегодня же кусочком воздушного и нежного бисквита уже никого не удивишь. А теперь давайте попробуем испечь его у себя дома и порадуем себя и близких. Рецептом и технологией приготовления классического бисквита поделилась замечательная мастерица Алина -Тортыжка, за что ей огромное спасибо. P.S. Этот рецепт я выкладывала как раз перед грандиозными переменами и он безнадежно потерялся. По-этому выкладываю повторно, надеюсь, никого этим не обижу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 яиц из холодильника;
200г сахара;
200г муки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230166 ed4 square150
230165 ed4 square150
224885 ed4 square150
211298 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.
Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем до тех пор, пока не получим упругую массу с резкими следами от венчиков. Наши белки не должны выпадать из кастрюльки, если ее перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.
Теперь можно начинать добавлять сахар. Его мы вводим постепенно, не прекращая взбивание, приблизительно за 10 приемов. И каждый раз тщательно все перемешиваем на высокой скорости миксера. Полученная масса также должна держаться в кастрюльке, поставленной на ребро.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.
Взбиваем желтки. Без ничего! Взбиваем их буквально пару минут, они слегка загустеют и посветлеют.
На весь экран
шаг 4
Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.
Берем емкость со взбитыми белками. Просеиваем на них сразу всю муку и выливаем все желтки.
На весь экран
шаг 5
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу - вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки - прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.
Теперь аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой нашу массу снизу - вверх от стенок к середине. Главное не перестараться и никаких круговых резких движений!!! Надо постараться размешать все с минимальным количеством движений. Как только исчезнут комочки муки - прекращаем мешать. Тесто должно получится таким густым, что лопатка в нем стоит не падая.
На весь экран
шаг 6
Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.
Форму готовим предварительно. Берем форму диаметром 26см и выстилаем дно бумагой. Ни дно, ни бока формы больше ничем не смазывать!!! Тесто осторожно выкладываем и разравниваем без фанатизма.
На весь экран
шаг 7
Если вам нужен тонкий бисквит для рулета, то ни в коем случае не размазывайте тесто ложкой!!! Возьмите линейку или длинный широкий нож и одним движением разровняйте тесто до нужной толщины.
На весь экран
шаг 8
Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!
Ставим форму в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку. Выпекаем 25-30минут Однако время может быть иным, все зависит от вашей духовки. Не вынимать бисквит из формы, пока он полностью не остынет!!!
На весь экран
шаг 9
После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.
После полного остывания ножом проводим по стенкам формы. Бумага отделяется без проблем. Ваш красавец-бисквит готов. Можете использовать его по назначению.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
elenka937
elenka937
13.11.2016 22:30:51

очень жаль, у меня бисквит не получился, очень плотный и осел 😪 делала все по рецепту...😭 может из за того что я оставила его остывать в духовке?

ЕленаК*
ЕленаК*
30.11.2015 22:46:04

Прекрасный бисквит, вкусный и очень-очень нежный, пористый, мягкий..! 😚

Natali
Natali
01.12.2015 15:58:31
ЕленаК*,

Лена! Спасибо за такую высокую оценку бисквита. Очень рада, что он тебе понравился😃

Надежда
Надежда
27.06.2015 22:32:22

Отличный рецепт!!! Бисквит получился очень нежный, воздушный, высокий. Выпекала в форме диаметром 26 см., но готовый бисквит можно смело разрезать на 3 части!!! Спасибо большое за рецепт!

Natali
Natali
30.11.2015 14:10:59
Надежда,

На здоровье, Надюша. Готовьте с удовольствием😘🌺🌺🌺

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 13:30:48

Большое-пребольшое спасибо за МК!!!!! 😄😄😄 Кто бы видел каааааак я прыгала около духовки когда увидела свой бисквит без этой злосчастной горки!!! 😅😂😂😂
Спасибо-спасибо-спасибо!!! 😘

Natali
Natali
02.02.2014 14:12:53
Nadezhda,

😊💐💐💐💐💐

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 13:26:23

Большое спасибо за МК! Наконец-то у меня получился бисквит без горки!!!! 😄😄😄 Каааак я прыгала около духовки кто бы видел!!! 😂😂😂😂😂
Спасибо-спасибо-спасибо! 😘

Natali
Natali
02.02.2014 15:00:07
Nadezhda,

Надя, я правильно поняла😉Спасибо, что Вы поделились со мной своей радостью. 💗Мне так приятно, что мои труды по созданию МК не пропали даром, а помогли Вам покорить бисквит! 🌹🌹🌹Надеюсь, он у Вас будет теперь получаться всегда💗

Nadezhda
Nadezhda
02.02.2014 17:34:36
Natali,

извиняюсь 😱 инет затупил )) сначала не добавил коммент, написала еще один, а добавилось в итоге два 😨😂😂😂 Прошу прощения! 💐

Natali
Natali
02.02.2014 18:02:18
Nadezhda,

Ничего страшного😃Я очень рада в любом случае😊💖💖💖

Показать еще комментарии