Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт (For Elen@Lat)

Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
45001 ed4 square100
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот очень вкусный и шоколадный торт хочу посвятить прекрасной женщине, маме, подруге - Еленочке Лат. Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (рецепт из кухонной прихватки с моими переделками):
3 яйца
Сахар - 1 чашка
1 пачка масла (200 г)
125 г шоколада горького с большим содержанием какао (можно 100 г)
2 ст л какао порошка (я брала 5)
Молоко - от 100 до 200 мл (я брала 150)
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 ч л без верха
Крем:
200 мл сливок для взбивания
+ грушевое варенье
+ корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 С Приготовить форму.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане или в микро
Растопить шоколад на водяной бане или в микро
На весь экран
шаг 3
Взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности. (на фото - подружка)
Взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности. (на фото - подружка)
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколад и все хорошо перемешать.
Добавить шоколад и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Всыпать в жидкую массу и перемешать. Получается достаточно густо. Вливать понемногу молоко и перемешивать до достаточного состояния теста. Консистенция должна быть как на кекс. Не взбивать.
Просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Всыпать в жидкую массу и перемешать. Получается достаточно густо. Вливать понемногу молоко и перемешивать до достаточного состояния теста. Консистенция должна быть как на кекс. Не взбивать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке около 45 минут.
Выпекать в духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Дать полностью остыть. У меня немного рвануло верх, в следующий ра добавлю больше молока. Корж очень густой и плотный. не такой как бисквит. Чем-то напоминает большой медовый пряник (но благороднее). Пробовала съесть кусочек всухую - жирно. Нужно обязательно с кремом или запивать :-)
Дать полностью остыть. У меня немного рвануло верх, в следующий ра добавлю больше молока. Корж очень густой и плотный. не такой как бисквит. Чем-то напоминает большой медовый пряник (но благороднее). Пробовала съесть кусочек всухую - жирно. Нужно обязательно с кремом или запивать :-)
На весь экран
шаг 8
Попрокалывать верх ножом и пропитать вареньем (самим сиропом) с груш. Выложить кусочки. Можно взять варенье с абрикос или другое, но попробуйте с грушевым.
Попрокалывать верх ножом и пропитать вареньем (самим сиропом) с груш. Выложить кусочки. Можно взять варенье с абрикос или другое, но попробуйте с грушевым.
На весь экран
шаг 9
Взбить сливки (без сах пудры). И выложить поверх коржа.
Взбить сливки (без сах пудры). И выложить поверх коржа.
На весь экран
шаг 10
Посыпать корицей.
Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 11
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!!!!!!!!!!!
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
14.08.2012 19:42:39

😘СУПЕР!👌

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:46:12

63flowerflowerflower

Галина
Галина
10.08.2012 23:27:19

Дорогая Юсечка! Я как-то все на свете пропустила и с опозданием поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения! Масяня - красотка! Будьте счастливы! Пирог классный!

Катя
Катя
10.08.2012 23:16:19

31ая!!!! отличный пирог...да еще и шоколадный...!!!!! heartflower

Veronika
Veronika
10.08.2012 22:51:19

Голосую😀

Показать еще комментарии