+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт (For Elen@Lat)

Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
45001 ed4 square100
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Шоколадный торт (For Elen@Lat)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот очень вкусный и шоколадный торт хочу посвятить прекрасной женщине, маме, подруге - Еленочке Лат. Попробуйте и вы!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто (рецепт из кухонной прихватки с моими переделками):
3 яйца
Сахар - 1 чашка
1 пачка масла (200 г)
125 г шоколада горького с большим содержанием какао (можно 100 г)
2 ст л какао порошка (я брала 5)
Молоко - от 100 до 200 мл (я брала 150)
Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 ч л без верха
Крем:
200 мл сливок для взбивания
+ грушевое варенье
+ корица

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 С Приготовить форму.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане или в микро
Растопить шоколад на водяной бане или в микро
На весь экран
шаг 3
Взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности. (на фото - подружка)
Взбить размягченное масло с сахаром, затем по одному добавлять яйца и взбивать до однородности. (на фото - подружка)
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколад и все хорошо перемешать.
Добавить шоколад и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Всыпать в жидкую массу и перемешать. Получается достаточно густо. Вливать понемногу молоко и перемешивать до достаточного состояния теста. Консистенция должна быть как на кекс. Не взбивать.
Просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Всыпать в жидкую массу и перемешать. Получается достаточно густо. Вливать понемногу молоко и перемешивать до достаточного состояния теста. Консистенция должна быть как на кекс. Не взбивать.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке около 45 минут.
Выпекать в духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 7
Дать полностью остыть. У меня немного рвануло верх, в следующий ра добавлю больше молока. Корж очень густой и плотный. не такой как бисквит. Чем-то напоминает большой медовый пряник (но благороднее). Пробовала съесть кусочек всухую - жирно. Нужно обязательно с кремом или запивать :-)
Дать полностью остыть. У меня немного рвануло верх, в следующий ра добавлю больше молока. Корж очень густой и плотный. не такой как бисквит. Чем-то напоминает большой медовый пряник (но благороднее). Пробовала съесть кусочек всухую - жирно. Нужно обязательно с кремом или запивать :-)
На весь экран
шаг 8
Попрокалывать верх ножом и пропитать вареньем (самим сиропом) с груш. Выложить кусочки. Можно взять варенье с абрикос или другое, но попробуйте с грушевым.
Попрокалывать верх ножом и пропитать вареньем (самим сиропом) с груш. Выложить кусочки. Можно взять варенье с абрикос или другое, но попробуйте с грушевым.
На весь экран
шаг 9
Взбить сливки (без сах пудры). И выложить поверх коржа.
Взбить сливки (без сах пудры). И выложить поверх коржа.
На весь экран
шаг 10
Посыпать корицей.
Посыпать корицей.
На весь экран
шаг 11
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!!!!!!!!!!!
Наслаждайтесь! Это очень вкусно!!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
14.08.2012 19:42:39

😘СУПЕР!👌

Julia Z
Julia Z
10.08.2012 23:46:12

63flowerflowerflower

Галина
Галина
10.08.2012 23:27:19

Дорогая Юсечка! Я как-то все на свете пропустила и с опозданием поздравляю тебя с прошедшим Днем рождения! Масяня - красотка! Будьте счастливы! Пирог классный!

Катя
Катя
10.08.2012 23:16:19

31ая!!!! отличный пирог...да еще и шоколадный...!!!!! heartflower

Veronika
Veronika
10.08.2012 22:51:19

Голосую😀

Показать еще комментарии