Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-кокосовые пирожные

Творожно-кокосовые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У меня всегда дома обитает творог... и всегда у меня возникает проблема, куда его применить? В этот раз родилась идея творожно-кокосовых пирожных. Необыкновенно нежные, тесто тает во рту, а начинка покоряет моментально!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
80 г сливочного масла
1 яйцо
60 г однородного творога
50 г сахара
220 г рисовой муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
******************************
Для начинки:
2 банана
100 г кокосовой стружки
125 г натурального йогурта
120 г творога
1 яйцо
1 пакетик сахара с натуральной ванилью
30 г сахара
1/2 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кокосовую стружку смешать с йогуртом и оставить на час (а лучше на ночь).
Кокосовую стружку смешать с йогуртом и оставить на час (а лучше на ночь).
На весь экран
шаг 2
Для теста сливочное масло растопить, добавить к нему, яйцо, сахар, творог, перемешать.
Для теста сливочное масло растопить, добавить к нему, яйцо, сахар, творог, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всыпать в масляную смесь.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всыпать в масляную смесь.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, которое получается довольно мягким. Духовку разогреть до 180 гр.
Замесить тесто, которое получается довольно мягким. Духовку разогреть до 180 гр.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и распределить руками равномерно по всему дну. Отправить форму в морозильную камеру на 10 мин.
Тесто выложить в форму, выложенную пергаментной бумагой, и распределить руками равномерно по всему дну. Отправить форму в морозильную камеру на 10 мин.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто наколоть многократно вилкой и отправить в духовку на 12 мин.
На весь экран
шаг 7
Бананы нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 8
К йогуртно-кокосовой стружке добавить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
К йогуртно-кокосовой стружке добавить творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вынуть форму с тестом из духовки, разложить по поверхности кружки бананов.
Вынуть форму с тестом из духовки, разложить по поверхности кружки бананов.
На весь экран
шаг 10
Затем посыпать корицей.
Затем посыпать корицей.
На весь экран
шаг 11
И сверху выложить творожно-кокосовую смесь. Разровнять поверхность и отправить в духовку на 35 мин. до появления золотистой корочки...
И сверху выложить творожно-кокосовую смесь. Разровнять поверхность и отправить в духовку на 35 мин. до появления золотистой корочки...
На весь экран
шаг 12
...и, дав остыть, нарезаем на пирожные и вкушаем!
...и, дав остыть, нарезаем на пирожные и вкушаем!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Innyus
Innyus
22.05.2016 16:06:44

Не знаю, читает ли еще комменты автор, но: спасибо за рецепт. Пирожное получилось отменное! К бананам я добавила порядком изюма, так как очень его люблю, и вышло превосходно. Отложу рецепт на будущее. Спасибо еще раз!

Innyus
Innyus
30.04.2016 12:36:35

Завтра сделаю (решительно так заявляю))). Думается, будет шикарно! Спасибо за рецепт, чудесный и страшно завлекательный!:)))

Чиша
Чиша
20.08.2012 20:33:16

Понравилось очень! Я правда немного отступила от рецепта,я взбила масло размягченное,ну в общем сделала кексовый вариант,тесто получилось шикарное и у меня был жидковатый творог добавила пару ложек крахмала,улетел махом!Спасибо!

Марго
Марго
20.08.2012 22:47:11
Чиша,

Наташенька, так рада, что моя идея пригодилась! 😘😘😘 а с маслом взбитым обязательно попробую приготовить! flower скажи же сочетание рисовой муки, творога, кокоса и банана бесподобно?! pooh_lol и рисовая мука делает корж нежнейшим👌

Чиша
Чиша
21.08.2012 09:09:44
Марго,

Я вообще в восторге от рисовой муки,мне раньше кукурузная нравилась в выпечке,но рисовая это просто шелк!

Ольчик :)
Ольчик :)
15.08.2012 01:29:53

Марго, замечательные пироженки!!!! 27-я!!flowerflowerflower

Марго
Марго
15.08.2012 11:30:06
Ольчик :),

Олечка, спасибки, моя хорошаяflowerheart😘heartflower аватарка у тебя супппппер! 😎

Мурзик
Мурзик
15.08.2012 00:53:13

Марго, какая ты выдумщица)) чудесные пирожные)) 26ая на них))

Марго
Марго
15.08.2012 11:28:51
Мурзик,

Олечка, угощайся, моя хорошая flowerheartpooh_lolheartflower

Показать еще комментарии