Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Мечта"

Торт "Мечта"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт без выпечки. Готовила на свой День рождения. Гости были в восторге!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г печенья типа курабье
100 г светлого изюма
200 г темного шоколада
300 г крупного зеленого винограда
300 г сметаны жирностью 20 %
400 мл сливок жирностью 35% ( у меня сливки 20 % + загуститель для сливок)
100 г белого шоколада
1 ст. мелкого сахара
0,5 ст. светлого виноградного сока
35 г желатина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем отбросить на дуршлаг, промыть и обсушить. 25 мл желатина развести в 100 мл воды. Оставшийся желатин развести в виноградном соке. Печенье измельчить в крошку. Темный шоколад растопить на водяной бане. Добавить в шоколад печенье и изюм, перемешать. Я еще добавила немного сливок, т.к. было суховато. Дно и бортики разъемной формы 22 см (у меня 26 см) выстлать пергаментом. Выложить шоколадную смесь, разровнять и поставить в холодильник. Белый шоколад натереть на крупной терке. Сметану взбить с сахаром. Добавить натертый шоколад и разведенный в воде желатин. Перемешать. Сливки взбить в плотную пену. Аккуратно ввести в сметанную смесь. Выложить в форму на шоколадную подложку, разровнять поверхность и вернуть в холодильник, как минимум на 1,5 часа. Разведенный в соке желатин слегка подогреть, постоянно помешивая, затем дать остыть. Виноград вымыть, обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки ( у меня виноград без косточек). Уложить виноградины на поверхность торта. Хорошо смазать желатиновой смесью верх торта и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Zoya Egorova
Zoya Egorova
14.09.2015 02:09:39

торт очень вкусный! спасибо за рецепт=) единственное - нижний корж - получился очень твердым...хотела посоветоваться - чтобы это исправить, лучше добавить еще печенья или молока или сливок..изначально я добавила 50 мл молока, но все равно твердый корж

Стелла
Стелла
14.09.2015 13:46:20
Zoya Egorova,

Да, основа получается твердой. Наверное, лучше вообще ничего не добавлять, тогда корж будет рассыпчатым. Большое спасибо за отзыв! Рада, что торт вам понравился.😊🌹🌹🌹

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 11:49:18

спасибо за интересный рецепт😀 отправляю в КК..

Стелла
Стелла
29.08.2012 19:49:06
Мелисса,

На здоровье! Рада поделиться.flower Мне еще нужно расписать его пошагово. Это мой первый рецепт на сайте, я незнала, что нужно писать пошагово. Обещаю исправить в ближайщее время.👌

Мелисса
Мелисса
29.08.2012 20:59:15
Стелла,

я тоже пока осваиваюсь)) думаю и так все понятно..но как хотите..)

Ира
Ира
28.08.2012 17:46:02

Чудесный тортик!flower

Стелла
Стелла
28.08.2012 20:21:53
Ира ,

Спасибо! flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:39:02

прелестный торт)) 22ая за него))

Стелла
Стелла
17.08.2012 05:46:00
Мурзик,

Спасибо!heart

Elen@Lat
Elen@Lat
16.08.2012 23:18:59

😀21-ая, на вкусненький тортик!heart

Стелла
Стелла
17.08.2012 05:45:35
Elen@Lat,

👍👍👍heartheartheart

Показать еще комментарии