По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов — второй фаланги! Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только крабовыми палочками где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить! От знающих людей получила этот рецепт и приготовила очень сытный и вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.
Белки | 85 г |
Жиры | 149 г |
Углеводы | 112 г |
250 г |
4 шт. |
4 ст. л. |
250 г |
2 шт. |
2 шт. |
100 г |
50 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов - редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон.
Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления.
Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много.
По моим пропорциям:
- стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше - неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса [под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги], добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, [я добавляю 1/2 - 2/3 куриного кубика - не бросайтесь сразу палками - это вкусно))))] можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового);
- 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги - труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы);
- яйца - 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке);
- грибы (только свежие шампиньоны - из банки не рекомендую), морковь, лук - по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами);
- майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много - можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом).
- Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость - идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.
Здорово! И на вид и на вкус уверена все отлично!
Спасибо, Машенька 👍
Мариночка, салат шикарный)) голосую))
Спасибо, Оленька! 😘
32flower
Спасибо 👍👍flowerflowerflower
эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом.
Салат очень аппетитный, буду его делать с пресловутыми НЕкрабовыми палочками😀
31-аяflower
Я думаю, что и с крабовыми палочками он тоже буде неплох😀