+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
26515
1
Реклама

Салат с крабами

Салат с крабами
Салат с крабами
Салат с крабами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги!!! Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только «крабовыми палочками» где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить!!! От знающих людей получила данный рецепт и приготовила. Очень сытный и очень вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.
Ингредиенты
Крабы - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Рис - 4 ст. ложки
Грибы – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Оливковое масло – 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран

шаг 2/6

Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.
Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.
На весь экран

шаг 3/6

Мясо крабов разобрать на небольшие кусочки . Выложить вторым слоем и тонко смазать майонезом.
Мясо крабов разобрать на небольшие кусочки . Выложить вторым слоем и тонко смазать майонезом.
На весь экран

шаг 4/6

Яйца мелко порубить , выложить 3-м слоем и промазать майонезом.
Яйца мелко порубить , выложить 3-м слоем и промазать майонезом.
На весь экран

шаг 5/6

Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.
На весь экран

шаг 6/6

Оставить на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик был гораздо вкуснее.
Оставить на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик был гораздо вкуснее.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Кирилл Иванов
Кирилл Иванов
2 года назад

Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов - редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон.

Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления.

Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много.

По моим пропорциям:
- стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше - неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса [под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги], добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, [я добавляю 1/2 - 2/3 куриного кубика - не бросайтесь сразу палками - это вкусно))))] можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового);
- 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги - труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы);
- яйца - 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке);
- грибы (только свежие шампиньоны - из банки не рекомендую), морковь, лук - по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами);
- майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много - можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом).
- Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость - идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Здорово! И на вид и на вкус уверена все отлично!

Маришель
Маришель
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька 👍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Мариночка, салат шикарный)) голосую))

Маришель
Маришель
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька! 😘

Julia Z
Julia Z
8 лет назад

32flower

Маришель
Маришель
8 лет назад
Julia Z,

Спасибо 👍👍flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
8 лет назад

эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом.
Салат очень аппетитный, буду его делать с пресловутыми НЕкрабовыми палочками😀
31-аяflower

Маришель
Маришель
8 лет назад
ais20_Алёнушка,

Я думаю, что и с крабовыми палочками он тоже буде неплох😀

Показать еще комментарии