+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с крабами

Салат с крабами
Салат с крабами
45193 ed4 square100
Салат с крабами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По случаю мне посчастливилось стать обладательницей мяса крабов. Самого лучшего мяса крабов – второй фаланги!!! Поскольку раньше я никогда не имела дела с таким деликатесом (довольствовалась только «крабовыми палочками» где, как известно, крабов нет), то самой большой проблемой была мысль: как бы не испортить!!! От знающих людей получила данный рецепт и приготовила. Очень сытный и очень вкусный салат. Да, он далек от диетического, но зато в компании с бокалом белого сухого вина он безумно вкусен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Крабы - 250 гр.
Яйца – 4 шт.
Рис - 4 ст. ложки
Грибы – 250 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Оливковое масло – 50 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.
Рис отварить, добавить небольшое количество оливкового масла, перемешать и выложить первым слоем на дно салатника.
На весь экран
шаг 3
Мясо крабов разобрать на небольшие кусочки . Выложить вторым слоем и тонко смазать майонезом.
Мясо крабов разобрать на небольшие кусочки . Выложить вторым слоем и тонко смазать майонезом.
На весь экран
шаг 4
Яйца мелко порубить , выложить 3-м слоем и промазать майонезом.
Яйца мелко порубить , выложить 3-м слоем и промазать майонезом.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.
Лук порезать кубиками, морковь – соломкой. Грибы порезать пластинами (у меня консервированные резаные). На разных сковородах обжарить на небольшом количестве оливкового масла лук, морковь и грибы. Соединить, перемешать и выложить заключительным слоем. Промазать майонезом.
На весь экран
шаг 6
Оставить на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик был гораздо вкуснее.
Оставить на пропитку на 2 часа. А лучше на ночь. На следующий день салатик был гораздо вкуснее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Кирилл Иванов
Кирилл Иванов
22.07.2018 22:16:51

Салат восхитительный на мой вкус. Неоднократно искал что-то с крабами, однако ничего вкусного из этого не получалось. Тут, конечно, дело, видимо, во вкусовых и консистенциональных привычках, идущих со времен советских салатов. То есть салат такого рода, в моем понимании, должен в сочетании привычных для вкусовых рецепторов продуктов и привычной майонезной заправкой быть достаточно густ и жирен, что для большинства крабовых рецептов - редкость. А вот конкретно этот рецепт оказался просто находкой, за что выражаю его автору неизмеримую благодарность и нижайший поклон.

Готовил этот салат уже раза 3-4 и могу поделиться своим опытом по нюансам приготовления.

Салат этот готовить действительно долго и трудозатратно, так что готовил я сразу много.

По моим пропорциям:
- стакан сухого риса отварить (можно чуть меньше - неполный стакан, скажем так. Я делаю пропаренный 1 к 2 с водой минут 12-14 после закипания под плотно закрытой крышкой на огне разной интенсивности с постепенным уменьшением со среднего до малого к концу процесса [под стеклянной крышкой видно, что из глубины пор рисовой массы отсутствует бурление остатков влаги], добавляем масло и держим 20-30 мин. под крышкой с полотенцем после снятия. Нужно после 15й минуты периодически открывать и пробовать, чтобы рис не получился разваренным. Посолить при варке, [я добавляю 1/2 - 2/3 куриного кубика - не бросайтесь сразу палками - это вкусно))))] можно добавить в процессе немного сушеного укропа. При настаивании добавляю сливочное масло и немного оливкового);
- 2 банки фаланг по 500гр (лучше брать именно фаланги - труху из железных банок или нецелые, с обрезками на дне, фаланги будет проблематично отделить от пленок, а их попадание в блюдо может испортить удовольствие от трапезы);
- яйца - 10-12 шт. (Отваренные яйца удобно мять вилкой или натереть на крупной терке);
- грибы (только свежие шампиньоны - из банки не рекомендую), морковь, лук - по 1 кг сырого необработанного продукта. (Морковь резал солокой 3×3×20-25мм, грибы соломкой 6×6×20-40мм, лук кубиком 6×6мм. Жарим (хорошо и долго) отдельно. Солим и перчим в процессе готовки. При жарке грибов и моркови к растительному маслу можно добавить сливочное. Грибы жарим сначала без масла, но с солью, пока не выкипит вся влага, дальше добавляем масло. По окончанию обжарки всё соединяем в последней, снятой с жара, сковороде, под угол которой подкладываем что-нибудь для создания уклона дна; сдвигаем смесь на верхнюю половину сковороды, ждем минут 10 пока на непокрытую продуктом нижнюю часть не стечет излишек масла, который удаляем бумажными полотенцами);
- майонез (на такое количество грамм 700-800 майонеза уйдет точно. (Если риса покажется много - можно добавить 1й слой майонеза между рисом и крабом).
- Ну, и на такие пропорции нужна соответствующая большая емкость - идеально подойдет стеклянная прямоугольная форма для запекания объемом не менее 4-5 литров.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2012 02:24:57

Здорово! И на вид и на вкус уверена все отлично!

Маришель
Маришель
26.08.2012 00:52:28
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька 👍

Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:43:28

Мариночка, салат шикарный)) голосую))

Маришель
Маришель
18.08.2012 11:34:22
Мурзик,

Спасибо, Оленька! 😘

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:07:58

32flower

Маришель
Маришель
18.08.2012 11:34:05
Julia Z,

Спасибо 👍👍flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.08.2012 00:09:52

эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом.
Салат очень аппетитный, буду его делать с пресловутыми НЕкрабовыми палочками😀
31-аяflower

Маришель
Маришель
18.08.2012 11:36:41
ais20_Алёнушка,

Я думаю, что и с крабовыми палочками он тоже буде неплох😀

Показать еще комментарии