Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые венки с маком

Кокосовые венки с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела попробовать, как кокос ведет себя в дрожжевом тесте... получилось очень душевно с ароматом апельсина! и мака столько, что невозможно остановиться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл кокосового молока
16 г свежих дрожжей
50 г кокосовой стружки
125 г натурального йогурта
1 яйцо
70 г рисовой муки
250 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно обычной)
150 г мака
1 ч. л. апельсиновой цедры
150 мл коровьего молока
6 стол. л. сахара
щепотка соли
яйцо для смазки
кунжут для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растворить в теплом молоке.
Дрожжи растворить в теплом молоке.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
На весь экран
шаг 5
Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
На весь экран
шаг 6
Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.
На весь экран
шаг 7
К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
На весь экран
шаг 9
Жгутик раскатать скалкой.
Жгутик раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 10
Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 11
Концы соединить, крепко защипнув.
Концы соединить, крепко защипнув.
На весь экран
шаг 12
Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
На весь экран
шаг 13
Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 14
Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 15
Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.08.2012 01:57:50

Марго, очень здорово)) оригинальный и вкусный венок)) голосую)

Марго
Марго
18.08.2012 12:31:57
Мурзик,

Спасибо, моя хорошая 😘pooh_lolflowerpooh_lol😘 надеюсь, идея пригодится 😎

Julia Z
Julia Z
18.08.2012 01:09:54

23😋😋😋

Марго
Марго
18.08.2012 12:30:51
Julia Z,

Юляш, спасипки, что заглянула 😘pooh_lolflowerpooh_lol😘

Olga VG
Olga VG
18.08.2012 00:07:31

Супер, голосую)😀

Марго
Марго
18.08.2012 12:31:17
Olga VG,

Олечка, спасипки, рада, что приглянулись веночки 😘pooh_lolflowerpooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 22:51:10

Маргош, какй замечательный рецепт!heartheart Мне так нравится, что ты разные виды муки используешь, только вот у нас такие не найти😞 Очень вкусные веночки! Умничка!😘😘😘 21-я я к тебеflowerflowerflower

Марго
Марго
17.08.2012 23:27:03
Снежинка Татьяна,

Танюш, ты всегда приходишь как праздник: с яркими и позитивными отзывами flower😘heart😘flower с мукой и у нас проблема, нахожу только в Перекрестке фирмы Гарнец, а с цельнозерновой еще хуже - заказываю по интернету 😎 почему-то наш народ с недоверием относится к другим видам муки, кроме пшеничной, а для меня это целое открытие, причем с неограниченным полетом pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2012 23:30:17
Марго,

А я их даже не видела никогда (другие виды муки)😱😱 У нас нет нигде, к сожалению... А я сегодня далал пирожочки по твоей идее, с брокколи и сыром. Хочу фотки сбросить😘😀

Людмила
Людмила
17.08.2012 22:42:16

20-я.👍😀flower

Марго
Марго
17.08.2012 22:46:40
Людмила,

Людмила, спасибо, что заглянули опять flowerheart😘heartflower

Показать еще комментарии