
Кокосовые венки с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотела попробовать, как кокос ведет себя в дрожжевом тесте... получилось очень душевно с ароматом апельсина! и мака столько, что невозможно остановиться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко кокосовое250.0мл
- дрожжи свежие16.0г
- кокосовая стружка50.0г
- йогурт натуральный125.0г
- яйцо1.0шт.
- рисовая мука70.0г
- пшеничная мука250.0стакан
- мак150.0г
- молоко150.0мл
- сахар6.0г
- соль1.0щепотка
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4662г5180.00% от дневной нормы
- Жиры756г945.00% от дневной нормы
- Углеводы37547г12515.67% от дневной нормы
- Калории173041кКал7210.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике. - Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке. - Шаг 2
Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час. - Шаг 4
Мак измельчить в кофемолке или в ступке. - Шаг 5Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.
- Шаг 6
К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать. - Шаг 7
Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик. - Шаг 8
Жгутик раскатать скалкой. - Шаг 9
Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром. - Шаг 10
Концы соединить, крепко защипнув. - Шаг 11
Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки. - Шаг 12Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.
- Шаг 13
Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом. - Шаг 14
Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи



















Комментарии
23Марго, очень здорово)) оригинальный и вкусный венок)) голосую)
23😋😋😋
Супер, голосую)😀
Маргош, какй замечательный рецепт!heartheart Мне так нравится, что ты разные виды муки используешь, только вот у нас такие не найти😞 Очень вкусные веночки! Умничка!😘😘😘 21-я я к тебеflowerflowerflower
20-я.👍😀flower