Кокосовые венки с маком

Кокосовые венки с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела попробовать, как кокос ведет себя в дрожжевом тесте... получилось очень душевно с ароматом апельсина! и мака столько, что невозможно остановиться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4662г
    5180.00% от дневной нормы
  • Жиры756г
    945.00% от дневной нормы
  • Углеводы37547г
    12515.67% от дневной нормы
  • Калории173041кКал
    7210.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
    Йогурт смешать с кокосовой стружкой и оставить минимум на час в холодильнике.
  • Шаг 1 Дрожжи растворить в теплом молоке.
    Дрожжи растворить в теплом молоке.
  • Шаг 2 Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
    Затем добавить яйцо, 1 стол. л.сахара, соль и йогуртно-кокосовую массу.. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
    Порциями ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, поэтому всю не рекомендую сыпать. Тесто должно быть однородным, мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  • Шаг 4 Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
    Мак измельчить в кофемолке или в ступке.
  • Шаг 5
    Затем нагреть коровье молоко с 3 стол. л. сахара, добавить мак и проварить 5 мин.
  • Шаг 6  К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
    К маку добавить апельсиновую цедру и перемешать.
  • Шаг 7 Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
    Тесто обмять и отщипнуть шарик, который раскатать в жгутик.
  • Шаг 8 Жгутик раскатать скалкой.
    Жгутик раскатать скалкой.
  • Шаг 9 Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
    Положить в центр маковую начинку и посыпать сахаром.
  • Шаг 10 Концы соединить, крепко защипнув.
    Концы соединить, крепко защипнув.
  • Шаг 11 Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
    Сделать ещё одну фаршированную полоску и сплести их с первой. Свернуть венком, защипив концы. Из оставшегося теста сформировать по такому же принципу веночки.
  • Шаг 12
    Духовку нагреть до 190 гр. Веночки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставить на 30-40 мин.
  • Шаг 13 Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
    Затем аккуратно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Шаг 14 Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
    Выпекать 20-25 мин до золотистой аппетитной корочки.
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     Марго, очень здорово)) оригинальный и вкусный венок)) голосую)

    • Julia Z

       23😋😋😋

      • Olga VG

         Супер, голосую)😀

        • Снежинка Татьяна

           Маргош, какй замечательный рецепт!heartheart Мне так нравится, что ты разные виды муки используешь, только вот у нас такие не найти😞 Очень вкусные веночки! Умничка!😘😘😘 21-я я к тебеflowerflowerflower

          • Людмила

             20-я.👍😀flower

            Оставить комментарий