Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Белое на темном"

Торт "Белое на темном"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит: http://www.edimdoma.ru/recipes/35259
Крем:
Сливки 35% - 200 мл
Сахар (по вкусу)
Белый шоколад - 200 г
Безе:
2 белка
сахар - 200 г.
ванильный сахар - 2 ч.л.
Глазурь:
Темный шоколад - 200 г
сливочное масло - 100 г
Пропитка 1:
коньяк - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
вода - 3 ст.л.
Пропитка 2:
Сироп вишневого варенья
Вода
Для украшения:
шоколад
безе
сливки 35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
Выпекаем бисквит по указанному рецепту. У меня получился 1 побольше, который я и разрезала на 2 части. 2-ой же бисквит из оставшегося теста пошёл на оформление. После того, как наш бисквит остыл, мы пропитываем его коньячным сиропом (коньяк+ сахар+ вода).
На весь экран
шаг 2
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
Готовим пропитку №2 (вода+ вишнёвый сироп от варенья).
На весь экран
шаг 3
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
Бисквит, что мы испекли из оставшегося теста ломаем на кусочки и пропитываем хорошенько!!! вишнёвым сиропчиком. Оставляем.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
Выпекаем безе. Взбить белки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Выкладываем массу на лист и выпекаем 2 часа при 80 градусах.
На весь экран
шаг 5
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
Для крема на водяной бане топим белый шоколад. Сливки хорошо взбить и когда шоколад немного остынет добавляем его к сливкам. Перемешиваем и ставим массу в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Нижний бисквит покрываем кремом.
Нижний бисквит покрываем кремом.
На весь экран
шаг 7
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
Часть безе ломаем на мелкие кусочки и посыпаем поверх крема.
На весь экран
шаг 8
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
Бисквит, что мы разломали и пропитали вишнёвым сиропом укладываем сверху. Напомню, он должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
На весь экран
шаг 9
Снова безе и крем.
Снова безе и крем.
На весь экран
шаг 10
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
Сверху кладём верхнюю часть торта. Для глазури на водяной бане растопить тёмный шоколад и когда он остынет вводим в него размягчённое сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Затем обмазываем наш тортик и оформляем по желанию.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.08.2012 22:15:45

😀6-ая, отличный торт, 👌не правильно, что плетется в конце😯!!!

Victoria
Victoria
28.08.2012 07:37:07
Elen@Lat,

Спасибо)А что в конце-не беда)))😀😀😀😀

Алёна
Алёна
27.08.2012 21:06:35

5-я flowerflowerflower

Абигайль
Абигайль
27.08.2012 16:18:31

4-я. Волшебно! Представляю, как там безешки похрустывают. 👌👌👌flower

Victoria
Victoria
28.08.2012 07:37:48
Абигайль,

Да, я тоже, когда придумывала, как оформить тортик, первым делом представила этот хруст)😀

Любовь~♥
Любовь~♥
27.08.2012 12:46:04

Все так подробно описано...хороший рецепт👌голосуюheart

Victoria
Victoria
28.08.2012 07:37:53
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.08.2012 10:28:35

2-аяflowerflower

Показать еще комментарии