Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)

Американский салат "Кобб" с курицей, яйцом, авокадо и беконом (заправка на основе пахты)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовила недавно вот такой салат по рецепту, найденному в одном из английских журналов) заинтересовало меня название салата, так как перевести его было затруднительно. Итак, немного о нем. Салат "Кобб" - это традиционный американский салат, который обычно подается в качестве главного блюда и состоит из порезанных листьев салата (айсберг, латук, водяной кресс, цикорий или латук романо), помидоров, хрустящего бекона, вареной или запехенной криной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, сыра рокфор и заправки винегрет из красного винного уксуса. Существует несколько вариантов историй, связанных с его появлением. По одной из них, этот салат стал фирменным блюдом ресторана Hollywood Brown Derby в 1930-х гг. Он был назван в честь его владельца Роберта Ховарда Кобба. Существуют расхождения в том, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром. Согласно легенде, Кобб ничего не ел до полуночи, а потом приходил на кухню и смешивал там для себя все найденные остатки, добавлял бекон, пригтовленный линейным поваром, и заправлял французской заправкой. По другой версии, автором салата является Роберт Крайс, управляющий шеф-повар ресторана, создавший рецепт в 1929 г. и назвавший его в честь владельца ресторана Боба Кобба. Вот) существуют разные варианты данного салата, у меня одна из возможных, несколько отличная от классической, в основном заправкой. Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 горсти салата латук (у меня и в оригинале baby-латук)
1 авокадо
2 помидора (например, сорта слива)
200-250 г грудки курицы или индейки
несколько полосочек бекона
2-3 яйца
Заправка:
75 мл пахты (кефира)
2 ст.л. легкого майонеза (у меня йогурт+1ст.л. лимонного сока+1/2 ч.л. зерновой горчицы)
1 ст.л. уксуса белого вина
1/2 зубчика чеснока (у меня гранулированный)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 2
Филе курицы или индейки режем полосочками и запекаем,отвариваем или обжариваем,хотя последнее и отступление от оригинала (я добавляю немного вустерского соуса). Даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Авокадо режем полосочками, помидоры кубиками. Листья салата моем, сушим.
На весь экран
шаг 4
Бекон слегка обжариваем. Я его поставила под гриль в духовку минут на 10.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
На весь экран
шаг 6
На порционные тарелки или на большое общее плато выкладываем наши ингредиенты в произвольном порядке, соус переливаем в подходящую посуду и подаем рядом. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 23:06:11

25-ая😀heartflower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:52
Cheer Nika,

Вероника, спасибки))

Даша
Даша
28.08.2012 23:02:19

24-й голос!flower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:26
Даша,

Дашенька, благодарю))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.08.2012 17:30:09

20-ая😀😀

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:44:06
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо большое за поддержку)😀

Ольчик :)
Ольчик :)
28.08.2012 17:09:43

19! Понравилась подача!!!😘heart

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:43:41
Ольчик :),

Олечка, благодарю)) flower

Рита
Рита
28.08.2012 16:50:40

голосую !flower

Мурзик
Мурзик
29.08.2012 00:43:17
Рита,

Риточка, спасибки))

Показать еще комментарии