Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 75 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 220 г
миндаль - 200 г
Глазурь:
белки куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
На весь экран
шаг 2
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
На весь экран
шаг 3
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
На весь экран
шаг 5
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
На весь экран
шаг 6
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 7
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
На весь экран
шаг 8
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
На весь экран
шаг 10
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 11
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
На весь экран
шаг 13
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.08.2012 01:08:20

Катя, пирог отличный))) с удовольствием голосую)

Светлана S
Светлана S
28.08.2012 23:25:56

27 -я! Вкусное сочетание!!flowerflower

Даша
Даша
28.08.2012 22:59:43

голосую 26-я!flower😀

Светлана
Светлана
28.08.2012 22:54:33

хороший рецепт) 25)👌

Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 22:33:14

Вкусно!👌24-аяflower

Показать еще комментарии