+ 1000
+ 1000

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Тесто:
апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 75 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 220 г
миндаль - 200 г
Глазурь:
белки куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
На весь экран
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
На весь экран
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
На весь экран
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
На весь экран
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
На весь экран
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
На весь экран
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
На весь экран
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
На весь экран
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
На весь экран
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
На весь экран
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
На весь экран
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Катя, пирог отличный))) с удовольствием голосую)

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

27 -я! Вкусное сочетание!!flowerflower

Даша
Даша
8 лет назад

голосую 26-я!flower😀

Светлана
Светлана
8 лет назад

хороший рецепт) 25)👌

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Вкусно!👌24-аяflower

Показать еще комментарии