+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
мука - 75 г
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
сахар - 220 г
миндаль - 200 г
Глазурь:
белки куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 50 г
кокосовая стружка - 50 г

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
Апельсины опустить в холодную воду, довести воду до кипения и слить. Проделать эту процедуру еще 2 раза. (В сумме получается 3 раза)
На весь экран
шаг 2
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
Миндаль залить на 5 минут кипятком.
На весь экран
шаг 3
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
Очистить от шкурки и перемолоть в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
Апельсины остудить, разрезать каждый на 8 частей, удалить косточки и положить в блендер.
На весь экран
шаг 5
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
Пюрировать до относительно однородного состояния (можно с кусочками).
На весь экран
шаг 6
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
Миксером взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель и сахар.
На весь экран
шаг 7
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
Добавить миндальную крошку и хорошо размесить.
На весь экран
шаг 8
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
Добавить апельсины и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
Вылить тесто в форму для выпекания (предварительно смазанную сливочным маслом, если силиконовая – то смазывать не обязательно). Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить выпекаться пирог на 1 час. Но все зависит от характеристик Вашей духовки.
На весь экран
шаг 10
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
Не задолго до окончания выпекания пирога, взбить 2 белка в крутую пену. Добавить сахарную пудру.
На весь экран
шаг 11
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
Вынуть готовый пирог и духовку не выключать. Распределить белковую “глазурь” на горячем пироге.
На весь экран
шаг 13
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
Поставить обратно в горячую духовку на верхнюю полку на 10 минут примерно. Следить чтобы не слишком зарумянился верх. Пирог получается большим. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
29.08.2012 01:08:20

Катя, пирог отличный))) с удовольствием голосую)

Светлана S
Светлана S
28.08.2012 23:25:56

27 -я! Вкусное сочетание!!flowerflower

Даша
Даша
28.08.2012 22:59:43

голосую 26-я!flower😀

Светлана
Светлана
28.08.2012 22:54:33

хороший рецепт) 25)👌

Cheer Nika
Cheer Nika
28.08.2012 22:33:14

Вкусно!👌24-аяflower

Показать еще комментарии