Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром

Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
45829 ed4 square100
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Мусс "Два вкуса" из творога и ветчины с инжиром
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобиться:
250 г ветчины (вареной колбасы)
200 мл сливок
1 стол. ложка горчицы
2 стол. ложки водки (факультативно)
4 пластинки желатина
250 г творога (зернистый творог, сливочный сыр, кремообразный мягкий сыр).
Петрушка
Укроп
Зелёный лук
Красный перец горошком - 10 шт.
Соль
Инжир - 2 шт. на порцию
Мёд - 1 стол. ложка
Уксус бальзамический - 1 стол. ложка
Кунжут
Крекеры (гриссини)
Помидорчики черри
орехи грецкие
оливки чёрные.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
На весь экран
шаг 3
Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Достать из холодильника формочки с охлаждённым творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
На весь экран
шаг 4
Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Закрыть верх крошкой из креккеров.Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мёд и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
17.09.2012 23:58:55

Чего-то я мимо этой вкусняшки проскакала, непорядок. Отличный мусс! Забираю к себе!😀

Светлана S
Светлана S
18.09.2012 20:26:34
Татьяна Травкова,

😋😋😋😋heart

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2012 01:25:52

25-й за красоту!👌

Светлана S
Светлана S
03.09.2012 20:23:28
ТатьянаS,

Спасибо!!heart😀

Julia Z
Julia Z
03.09.2012 01:20:15

24flower

Светлана S
Светлана S
03.09.2012 20:23:04
Julia Z,

👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2012 22:20:55

Очень неожиданно! 22-я.

Светлана S
Светлана S
02.09.2012 23:22:39
Lyudmilae,

Спасибо! Мне очень приятно!!👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
02.09.2012 19:13:31

так необычно! 😀 20-я!flower

Светлана S
Светлана S
02.09.2012 19:57:00
Аня радуга,

Спасибо!!!👍heart

Показать еще комментарии