Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый пирог с ананасом

Медовый пирог с ананасом
Медовый пирог с ананасом
45973 ed4 square100
Медовый пирог с ананасом
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт просто шикарный тесто получаеться сочным. Пирог очень красивый можно даже приготовить на праздник. Фото добавлю позже
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладывае по кругу и один в середину)
5 ст. ложек меда;
250г. размягченного сливочного масла
150г. сахара
цедра апельсина на кончике ножа
5 яиц
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по18 грамм)
150г. молотого миндаля
8 ст. ложек апельсиногового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202888 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до180 градусов Разьемную форму (26 см. в диаметре ) выстлать бумагой для выпечки. Бумагу и бортик формы смазать сливочным маслои и посыпать мукой. (можно сделать в силиконовой форме и просто смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
С консервированных анансов слить сок. 3 ст. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая ,уварить на сильном огне до состояния густого сиропа. Если выпекать будете в силиконовой форме нужно сироп уварить практически до состояния карамели.
На весь экран
шаг 3
Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложкумеда и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4
Затем по одному подмешать яйца (обезательно по одному), всыпать муку, разрыхлитель, миндаль ( измельчить в блендере в муку), влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тестовыложить в форму поверх ананасов, разровнять специальнной лопаткой и поставить в духовку на 1 час. (у меня очень сильная духовка я ставлю на 50 минут и при 160 градусах). Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на блюдо и дать ему окончательно остыть (но обезательно переворачивать пока еще теплый иначе карамель загустет и потом не получиться вынуть его из формы).По желанию украсить листиками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Roksolana Skrypets
Roksolana Skrypets
12.03.2014 17:39:36

Гарно виглядає!!! Рецепт хороший! 💐

Алёна
Алёна
07.09.2012 07:07:37

13flower

Надежда
Надежда
06.09.2012 23:01:21

12-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
06.09.2012 20:54:21

11-ая👌flowerflowerflower

Ирина
Ирина
06.09.2012 20:22:33

10яflower

Показать еще комментарии