+ 1000
+ 1000

Медовый пирог с ананасом

Медовый пирог с ананасом
Медовый пирог с ананасом
Медовый пирог с ананасом
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт просто шикарный тесто получаеться сочным. Пирог очень красивый можно даже приготовить на праздник. Фото добавлю позже
Ингредиенты

1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладывае по кругу и один в середину)
5 ст. ложек меда;
250г. размягченного сливочного масла
150г. сахара
цедра апельсина на кончике ножа
5 яиц
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по18 грамм)
150г. молотого миндаля
8 ст. ложек апельсиногового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Нагреть духовку до180 градусов Разьемную форму (26 см. в диаметре ) выстлать бумагой для выпечки. Бумагу и бортик формы смазать сливочным маслои и посыпать мукой. (можно сделать в силиконовой форме и просто смазать маслом.
На весь экран
шаг 2/5
С консервированных анансов слить сок. 3 ст. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая ,уварить на сильном огне до состояния густого сиропа. Если выпекать будете в силиконовой форме нужно сироп уварить практически до состояния карамели.
На весь экран
шаг 3/5
Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложкумеда и апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 4/5
Затем по одному подмешать яйца (обезательно по одному), всыпать муку, разрыхлитель, миндаль ( измельчить в блендере в муку), влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Тестовыложить в форму поверх ананасов, разровнять специальнной лопаткой и поставить в духовку на 1 час. (у меня очень сильная духовка я ставлю на 50 минут и при 160 градусах). Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на блюдо и дать ему окончательно остыть (но обезательно переворачивать пока еще теплый иначе карамель загустет и потом не получиться вынуть его из формы).По желанию украсить листиками мяты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Roksolana Skrypets
Roksolana Skrypets
6 лет назад

Гарно виглядає!!! Рецепт хороший! 💐

Алёна
Алёна
7 лет назад

13flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

12-аяflower😀

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

11-ая👌flowerflowerflower

Ирина
Ирина
7 лет назад

10яflower

Показать еще комментарии