Медовый пирог с ананасом

Медовый пирог с ананасом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт просто шикарный тесто получаеться сочным. Пирог очень красивый можно даже приготовить на праздник. Фото добавлю позже

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1932г
    2146.67% от дневной нормы
  • Жиры253г
    316.25% от дневной нормы
  • Углеводы12503г
    4167.67% от дневной нормы
  • Калории59918кКал
    2496.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Roksolana Skrypets

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нагреть духовку до180 градусов Разьемную форму (26 см. в диаметре ) выстлать бумагой для выпечки. Бумагу и бортик формы смазать сливочным маслои и посыпать мукой. (можно сделать в силиконовой форме и просто смазать маслом.
  • Шаг 1
    С консервированных анансов слить сок. 3 ст. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая ,уварить на сильном огне до состояния густого сиропа. Если выпекать будете в силиконовой форме нужно сироп уварить практически до состояния карамели.
  • Шаг 2
    Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложкумеда и апельсиновую цедру.
  • Шаг 3
    Затем по одному подмешать яйца (обезательно по одному), всыпать муку, разрыхлитель, миндаль ( измельчить в блендере в муку), влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4
    Тестовыложить в форму поверх ананасов, разровнять специальнной лопаткой и поставить в духовку на 1 час. (у меня очень сильная духовка я ставлю на 50 минут и при 160 градусах). Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на блюдо и дать ему окончательно остыть (но обезательно переворачивать пока еще теплый иначе карамель загустет и потом не получиться вынуть его из формы).По желанию украсить листиками мяты.
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Roksolana Skrypets

     Гарно виглядає!!! Рецепт хороший! 💐

    • Алёна

       13flower

      • Надежда

         12-аяflower😀

        • Cheer Nika

           11-ая👌flowerflowerflower

          • Ирина

             10яflower

            Оставить комментарий