
Медовый пирог с ананасом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт просто шикарный тесто получаеться сочным. Пирог очень красивый можно даже приготовить на праздник. Фото добавлю позже
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед5.0ст. л.
- масло сливочное250.0г
- сахар150.0г
- мука250.0пачка
- миндаль150.0г
- сок8.0ст. л.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- яйцо5.0г
Пищевая ценность
- Белки1932г2146.67% от дневной нормы
- Жиры253г316.25% от дневной нормы
- Углеводы12503г4167.67% от дневной нормы
- Калории59918кКал2496.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаНагреть духовку до180 градусов Разьемную форму (26 см. в диаметре ) выстлать бумагой для выпечки. Бумагу и бортик формы смазать сливочным маслои и посыпать мукой. (можно сделать в силиконовой форме и просто смазать маслом.
- Шаг 1С консервированных анансов слить сок. 3 ст. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая ,уварить на сильном огне до состояния густого сиропа. Если выпекать будете в силиконовой форме нужно сироп уварить практически до состояния карамели.
- Шаг 2Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложкумеда и апельсиновую цедру.
- Шаг 3Затем по одному подмешать яйца (обезательно по одному), всыпать муку, разрыхлитель, миндаль ( измельчить в блендере в муку), влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
- Шаг 4Тестовыложить в форму поверх ананасов, разровнять специальнной лопаткой и поставить в духовку на 1 час. (у меня очень сильная духовка я ставлю на 50 минут и при 160 градусах). Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на блюдо и дать ему окончательно остыть (но обезательно переворачивать пока еще теплый иначе карамель загустет и потом не получиться вынуть его из формы).По желанию украсить листиками мяты.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
10Гарно виглядає!!! Рецепт хороший! 💐
13flower
12-аяflower😀
11-ая👌flowerflowerflower
10яflower