Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебное печенье от Арналя

Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
46252 ed4 square100
Волшебное печенье от Арналя
Волшебное печенье от Арналя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кажется погода налаживается и как-то хочется отметить такое событие. Думаю, что это замечательное печенье поднимет вам настроение. Я стала его фанатом, этот необычный сладко-солёный вкус, оттеняемый шоколадом и орехами меня покорил. Не зря Ника Белоцерковская так хотела его повторить и спасибо ей и Арналю за то, что поделились рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для печенья потребуется:
- 675 г муки
- 455 г сливочного масла
- 4 яйца
- 725 г коричневого сахара (демерара)
- 625 г шоколадных чипсов (или рубленного шоколада)
- 175 г фисташек
- 175 г миндаля
- 15 г флер де сель (или морской соли среднего помола)
ПРЕДУПРЕЖДАЮ сразу, что я делила на 2 и все равно получилось невероятное количество печенья.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рязмягченное сливочное масло взбиваем до пышности (недолго), добавляем орехи, шоколад (его предварительно охладить в холодильнике и затем измельчить), сахар. У меня часть шоколада была с чили, так это придало такую пикантную нотку))) Потом очень медленно вмешиваем муку.
На весь экран
шаг 2
Когда все перемешалось, вливаем яйца, по одному. В самом конце - соль. БЫСТРО перемешиваем (чтобы соль не успела раствориться), это важно. Тесто получается довольно рыхлым, но при этом достаточно пластичным, но не пластилиновым.
На весь экран
шаг 3
Потом берем тесто чайной ложкой и формуем шарик, совсем не обязательно, чтобы он был идеальной формы, скорей наоборот. Те, которые у меня были похожи на круглых ежиков в результате превратились в красивые печеньки))) Между печеньями оставить достаточно большое расстояние, так как они сильно расплываются.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10-15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия. Очень вкусно получается. Просто очень-очень, причем и теплые и остывшие.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2015 23:09:37

Наташенька, фото волшебное!

Biondina
Biondina
10.01.2015 19:38:09

Люд,если ты не против,я тебе и мое фото этого печенья добавлю.Делала по рецепту от Белоники,но с новыми пропорциями.Печенье на самом деле волшебно вкусное😍😍

Lyudmilae
Lyudmilae
10.01.2015 23:11:29
Biondina,

Наташа, конечно, нет. Я этому только рада! Оно - одно из моих любимых. Что-то я давно ничего не пекла. Надо вспомнить шоколадные радости)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
11.01.2015 14:31:06
Lyudmilae,

Надо-надо! pooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
13.09.2012 04:55:02

Печенье и правда фантастичное! Буду делать, но наверное делить буду на 4 порцию.flower

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2012 07:34:42
Mariana,

Спасибо, Марьяночка! Да, вполне достаточно будет поделить на 4, т.к. очень много печенья получается)))😀

Elen@Lat
Elen@Lat
13.09.2012 01:08:59

😀40-ая, ооо это наверно безумно вкусно)))heartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2012 07:35:01
Elen@Lat,

Да, Лена, очень!pooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
13.09.2012 00:05:41

39-я. 👌👌👌Только ночью добралась!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2012 07:35:16
*Elenissima*,

Благодарю)))👍

Показать еще комментарии