Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карибские пирожные с кокосовым кремом

Карибские пирожные с кокосовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник рецепта: "Le Larousse des desserts".В оригинальном рецепте был пирог,но я решила сделать пирожные.Так же я заменила фрукты:взяла манго. Основа этих пирожных "Pate Sucrée".Такое тесто я готовила впервые,но осталась им очень и очень довольна:работаеттся с ним необыкновенно легко и быстро.Ну и,конечно,же оно очень вкусное. Кокосовый крем просто потрясающий...В этих пирожных все бесподобно гармонирует друг с другом.Для меня это идеальные пирожные. П.С.Не пугайтесь большому количеству шагов,все делается очень быстро и просто
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты (на 5 пирожных диаметром 9,5 см или на тарт диаметром 18-20 см)

Тесто:

1 яйцо
210 г муки
25 г миндальной муки
1/2 палочки ванили
85 г сах.пудры
125 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
---------------------------------------------------------------------
Кокосовый крем:

85 г сах.пудры
40 г миндальнок муки
45 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. кукурузного крахмала
1/2 ч.л. темного рома
1 яйцо
170 г сливок
70 г сливочноог масла
----------------------------
Покрытие:
2 листa жеалтина
кожура 1/2 лайма
1 ст.л. сахара
200 мл воды
------------------------------------
2-3 спелых манго

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Масло растереть ложкой.
Тесто: Масло растереть ложкой.
На весь экран
шаг 2
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок.
На весь экран
шаг 3
Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку.
Добавить к маслу миндальную муку,сах.пудру,соль,ваниль,яйцо и муку.
На весь экран
шаг 4
Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
Вымесить тесто,скатать шар,завернуть в пищевую ппленку и поставить в холодильник на 2 ч.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сделаем крем. Смешать сах.пудру с миндальной мукий,кокосовой стружкой и крахмалом.
Тем временем сделаем крем. Смешать сах.пудру с миндальной мукий,кокосовой стружкой и крахмалом.
На весь экран
шаг 6
2.Масло растереть ложкой.
2.Масло растереть ложкой.
На весь экран
шаг 7
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки.Не перемешивать.Затем добавить яйцо,ром и сливки.Пeремешать до однородной массы.Накрыть и поставить в холодильник.
В масло всыпать смесь из кокоса и миндальной муки.Не перемешивать.Затем добавить яйцо,ром и сливки.Пeремешать до однородной массы.Накрыть и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки,формируя высокие бортики.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой.Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм.Вырезать круги диаметром чуть большим диаметра формочек. Переложить тесто в формочки,формируя высокие бортики.
На весь экран
шаг 9
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 10
Духовку раогреть до 220°. В формочки на тесто вылить крем,выпекать 20-25 мин. Если делаете тарт,то время выпекания увеличить на 20 мин.
Духовку раогреть до 220°. В формочки на тесто вылить крем,выпекать 20-25 мин. Если делаете тарт,то время выпекания увеличить на 20 мин.
На весь экран
шаг 11
Пирожным дать остыть.Отдельно почистить и нарезать манго.
Пирожным дать остыть.Отдельно почистить и нарезать манго.
На весь экран
шаг 12
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар,воду и кожицу лайма довести до кипения.Снять с огня. Добавить желатин,перемшать до полного объединения.
Покрытие: Жeлатин замочить в воде. Сахар,воду и кожицу лайма довести до кипения.Снять с огня. Добавить желатин,перемшать до полного объединения.
На весь экран
шаг 13
На пирожные пoложить манго,покрыть желе,переместитиь в холодильник на 30-40 мин.
На пирожные пoложить манго,покрыть желе,переместитиь в холодильник на 30-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
30.09.2012 18:00:28

👍flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.09.2012 08:36:44

МММ, ну вот я их пропустила((( Наташенька, ты как всегда изящна и воздушна, я просто таю от твоих творений))

Biondina
Biondina
21.09.2012 15:10:09
Сюрреалистичная,

Заремочка,ты ничего не пропустилаpooh_lolЯ их на ФБ публиковалаpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.09.2012 19:37:32

Хоть я за тебя и успела утром проголосовать, но еще вот принесла охапку плюшевыхpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Biondina
Biondina
20.09.2012 18:11:59
Cо_вкусом_ванили,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
19.09.2012 18:26:57

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2012 14:50:19

понятно))) ну тогда тебе мишки Тедди от меняpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Biondina
Biondina
20.09.2012 18:12:08
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии