Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
24255 ed4 square100
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
Кешью – 50 г.
Миндаль – 50 г.
Масло сливочное – 200 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Соль – ¼ ч.л.
************************************
Начинка:
Алыча (свежая, консервированная) – 200 г.
Сахар – 4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Ликер Куантро – 2 ст.л.
************************************
Суфле:
Сметана жирная – 500 мл.
Молоко сгущенное – 250 мл.
Молоко 3,2% - 80 мл.
Желатин – 1 уп.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
На весь экран
шаг 2
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 3
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
На весь экран
шаг 4
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
На весь экран
шаг 6
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
На весь экран
шаг 7
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
На весь экран
шаг 8
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
На весь экран
шаг 9
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
На весь экран
шаг 11
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
На весь экран
шаг 12
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 22:50:23

Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.

Biondina
Biondina
22.06.2011 23:41:03

Сегодня голосую!!

Виктория
Виктория
22.06.2011 22:47:47

Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)

Цветана
Цветана
22.06.2011 22:22:13

Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.

samira
samira
22.06.2011 17:26:09

Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1

Akisha
Akisha
22.06.2011 21:38:01
samira,

Самира, спасибо, что оценила мои труды))))

Показать еще комментарии