Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
46705 ed4 square100
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Наполеон". готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один из вариантов "Наполеона", он совсем не классический, но получается не менее вкусный. Не сложный в приготовлении и с одним недостатком... немножко придется подождать после приготовления, чтобы торт хорошо пропитался)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла
1 ст. молока
щепотка соли
Мука, сколько возьмет тесто, примерно 3-4 стакана
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом или лимонным соком

Крем:
200-300 г сливочного масла
2 ст. сахара, лучше заменить сахарной пудрой или измельчить сахар в кофемолке
0,5 л. молока
3 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
Масло немного растопить, размешать ,чтобы оно было однородным и без комочков.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко, муку, соль.
Добавить молоко, муку, соль.
На весь экран
шаг 3
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
Муки добавить столько чтобы получилось мягкое, эластичное не липкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
Тесто разделить на 8-12 шариков, в зависимости от желаемой формы и размера коржей.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
Тесто раскатать, очень тонко. противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
Для крема из молоко и крахмала сварить кисель. Стакан молока убрать, остальное молоко вскипятить. В стакан молока добавить крахмал, хорошо размешать чтобы не осталось крупинок, аккуратно ввести в кипящее молоко. Заварить кисель.
На весь экран
шаг 8
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
Кисель накрыть пленкой, убрать остывать.
На весь экран
шаг 9
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
Масло и сахар или пудру растереть до бела. Количество масла в креме можно регулировать по вкусу, если вы любите более влажные торт, добавляйте 200 гр. масла, если суховатые берите 300 гр. масла.
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
Масло смешать с киселем. Получившимся кремом перемазать коржи.
На весь экран
шаг 12
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
При выпечке таких коржей зачастую коржи получаются не ровные и при пермазывании торт получается совсем неровный. Это легко исправить) Поставив на верх получившейся "башню" умеренно тяжелое блюдо или доску и немного прижав.
На весь экран
шаг 13
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
После такой "процедуры" торт будет ровненьким.) Оставить торт пропитывать при комнатной температуре на 5-6 часов, только в умеренно жарком помещении. Если очень жарко, время сокращаем до 2-3 часов. затем отправить торт на 6-7 часов в холодильник для пропитки.
На весь экран
шаг 14
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
После пропитки торт покрыть любым кремом и присыпать поломанным коржом.
На весь экран
шаг 15
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
26.09.2012 02:38:27

Ксюнечка ух успела 8 голос 😀)))))) за красавчик Наполеончикheartheartheartflowerflowerflower😘😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.09.2012 23:08:42

Красавец! 👌 Когда же я доберусь до наполеона, столько вариантов - глаза разбегаются pooh_lol

Римма
Римма
25.09.2012 21:31:51

Ух какой!👌heart

Алёна
Алёна
25.09.2012 21:26:48

Такой высокенький👌👌👌😘

Cheer Nika
Cheer Nika
25.09.2012 18:14:31

Наполеон-это всегда вкусно!👌 heartflower

Показать еще комментарии