Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта - весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо "тяжелый", потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто - его всего 15 г (аптечная упаковка) - служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой - реально торт можно кушать губами.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. л. с горкой
Масло какао - 15 г
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Форма для выпечки тортов - 20 см
Для прослойки:
Зеленые бананы - 2 шт.
Сырковый десерт банановый с шоколадом
Пропитка бисквита и крем:
Топленое молоко - 0.5 л
Порошок "Взбитые сливки" - 1 пакетик
Загуститель сливок - 2 пакетика
Молочная шоколадка - 1 шт.
Марципановая глазурь - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 4 ст. л. с горкой (можно больше)
Ванильный сахар - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.


На весь экран
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.


На весь экран
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.


На весь экран
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.


На весь экран
Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower

Oksana
Oksana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Хи-хи, не знала, что изъятие мякиша называется "коробочкой". Хотя и логично. pooh_lol И так мило. Буду знать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Oksana,

pooh_lolНу да, сам бисквит, когда мякиш вынимаешь, остается в виде коробочки😀 Вот я, например, когда Пьяную вишню делала или Кармелиту, так и называла😱

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Очень нежный!👌👌👌flower

Oksana
Oksana
11 лет назад
Cheer Nika,

Вы правы, он просто тает на языке 😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.