Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта - весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо "тяжелый", потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто - его всего 15 г (аптечная упаковка) - служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой - реально торт можно кушать губами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Сахар - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. л. с горкой
Масло какао - 15 г
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Форма для выпечки тортов - 20 см

Для прослойки:
Зеленые бананы - 2 шт.
Сырковый десерт банановый с шоколадом

Пропитка бисквита и крем:
Топленое молоко - 0.5 л
Порошок "Взбитые сливки" - 1 пакетик
Загуститель сливок - 2 пакетика
Молочная шоколадка - 1 шт.
Марципановая глазурь - 1 пакетик
Кокосовая стружка - 4 ст. л. с горкой (можно больше)
Ванильный сахар - 1 пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
На весь экран
шаг 2
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
На весь экран
шаг 3
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
На весь экран
шаг 4
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
На весь экран
шаг 5
Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 20:55:40

Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower

Suoli
Suoli
26.09.2012 22:03:59
Снежинка Татьяна,

Хи-хи, не знала, что изъятие мякиша называется "коробочкой". Хотя и логично. pooh_lol И так мило. Буду знать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2012 23:18:44
Suoli,

pooh_lolНу да, сам бисквит, когда мякиш вынимаешь, остается в виде коробочки😀 Вот я, например, когда Пьяную вишню делала или Кармелиту, так и называла😱

Cheer Nika
Cheer Nika
26.09.2012 20:17:55

Очень нежный!👌👌👌flower

Suoli
Suoli
26.09.2012 21:57:19
Cheer Nika,

Вы правы, он просто тает на языке 😀