+ 1000
+ 1000

Звездочки с маком от Ришара Бертине

Звездочки с маком от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки отлично смотрятся в корзинке с хлебом в компании других булок))))))
Ингредиенты
На 12 шт.
300 г цельнозерновой пшеничной муки
200 белой пшеничной муки
10 г свежих (или 5 г сухих) дрожжей
10 г соли
350 г воды (не мл)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
Смешать оба вида муки, пальцами втереть в смесь дрожжи о образования мелкой крошки. Добавить соль и воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным
На весь экран
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Тесто разделить на 12 частей, сформировать шарики, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
На весь экран
В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.
В одну чашку налить воду, в другую насыпать мак.
На весь экран
Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.
Шарик теста слегка расплющить, окунуть одной стороной в воду, сразу после этого - в мак. Вдавить семена в тесто.
На весь экран
Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.
Уложить на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка придавить рукой. Короткой стороной чистой кредитной карты (да...да... у Бертине именно так)сделать диагональный разрез по центру - он должен быть сквозным, но при этом не доходить до краев. Точно так же сделать еще 2 перекрещивающихся разреза.
На весь экран
Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.
Взять булку в руку и аккуратно "вывернуть " ее наизнанку через разрезы. Теперь внутренние углы станут внешними концами звезды. Оставить булки на расстойку на 45 минут. Поставить противень в разогретую духовку, обрызгать стенки из пульверизатора водой. Выпекать 10-12 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Надия
Надия
8 лет назад

А при якій температурі пекти?

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Надия,

160-180 градусов

Надия
Надия
8 лет назад
Ла Ванда,

Дякую!👍

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Надия,

😀😀😀

Mariana
Mariana
8 лет назад

Викусь, очередной прелестный хлебушек! Я у тебя уже кучу рецептов забрала!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

😀Шикарные булочки))))😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

И опять классный хлебушек!👌

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Вот Бертине гений..1 рецепт хлеба, а столько вариаций..жаль голос один, второй бы тут осел точно!! Но я с Мишками pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии