Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
46643
0
Реклама

Сациви

Сациви
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт моих очень близких друзей, корни главы семьи идут из Грузии,хотя там сейчас уже никого не осталось, все переехали в Россию и Краснодарский край,но многим блюдам Грузинской кухни я научилась у Сергея! Я предлагаю не совсем оригинальный рецепт этого блюда,когда у тебя почти диетическое питание,но все-таки хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким,приходиться находить свои пропорции!В оригинале курица должна вариться в большом кол-ве специй,а в соусе должно быть больше чеснока и чили,я для себя их постаралась минимизировать,а при варке курицы использовать больше овощей и трав.
Ингредиенты
курица - 800 г
зелень: кинза, базилик петрушка,
лук,
морковь
специи, хмели-сунели
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 6 средних зубчиков
мускатный орех
перец чили молотый
баклажаны,
перец болгарский

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,


На весь экран

# шаг 2/7

солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!
солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!


На весь экран

# шаг 3/7

Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 4/7

Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить минуты 3,снять с огня.
Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить минуты 3,снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/7

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.


На весь экран

# шаг 6/7

Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!


На весь экран

# шаг 7/7

Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

делала как-то сациви тоже😀😀flowerflowerflower богатое блюдо

Чиша
Чиша
12 лет назад
Апрель,

А у меня теперь уже много лет ни один праздничный стол без него не обходиться! да и так если охота беру кусочек небольшой и делаю!

Veronika
Veronika
12 лет назад

Очень вкусно!!! Идею с баклажанами беру на заметку😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Veronika,

Мне я даже сказала бы перцы больше понравились,они и красоту придали!👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

ЭТО нямка!!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

ЭТО точно,любим очень!👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

Мммм...!!! САЦИВИ!!!!!!!!!!!👌👌👌pooh_lol

Чиша
Чиша
12 лет назад
*Elenissima*,

Тоже нравиться? и мы очень любим!heartheartheart👍

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Чиша,

😀Кому же такое не нравится?)))👌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.