Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви

Сациви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт моих очень близких друзей, корни главы семьи идут из Грузии,хотя там сейчас уже никого не осталось, все переехали в Россию и Краснодарский край,но многим блюдам Грузинской кухни я научилась у Сергея! Я предлагаю не совсем оригинальный рецепт этого блюда,когда у тебя почти диетическое питание,но все-таки хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким,приходиться находить свои пропорции!В оригинале курица должна вариться в большом кол-ве специй,а в соусе должно быть больше чеснока и чили,я для себя их постаралась минимизировать,а при варке курицы использовать больше овощей и трав.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - 800 г
зелень: кинза, базилик петрушка,
лук,
морковь
специи, хмели-сунели
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 6 средних зубчиков
мускатный орех
перец чили молотый
баклажаны,
перец болгарский

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
На весь экран
шаг 2
солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!
солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!
На весь экран
шаг 3
Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
На весь экран
шаг 4
Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить минуты 3,снять с огня.
Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить минуты 3,снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
На весь экран
шаг 6
Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
На весь экран
шаг 7
Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
05.10.2012 16:55:48

делала как-то сациви тоже😀😀flowerflowerflower богатое блюдо

Чиша
Чиша
05.10.2012 17:10:53
Апрель,

А у меня теперь уже много лет ни один праздничный стол без него не обходиться! да и так если охота беру кусочек небольшой и делаю!

Veronika
Veronika
05.10.2012 14:01:08

Очень вкусно!!! Идею с баклажанами беру на заметку😀

Чиша
Чиша
05.10.2012 17:11:57
Veronika,

Мне я даже сказала бы перцы больше понравились,они и красоту придали!👍👍👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.10.2012 13:26:36

ЭТО нямка!!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
05.10.2012 17:12:31
Сюрреалистичная,

ЭТО точно,любим очень!👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
04.10.2012 23:18:08

Мммм...!!! САЦИВИ!!!!!!!!!!!👌👌👌pooh_lol

Чиша
Чиша
05.10.2012 17:13:03
*Elenissima*,

Тоже нравиться? и мы очень любим!heartheartheart👍

*Elenissima*
*Elenissima*
05.10.2012 22:12:31
Чиша,

😀Кому же такое не нравится?)))👌