Сациви

Сациви

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт моих очень близких друзей, корни главы семьи идут из Грузии,хотя там сейчас уже никого не осталось, все переехали в Россию и Краснодарский край,но многим блюдам Грузинской кухни я научилась у Сергея! Я предлагаю не совсем оригинальный рецепт этого блюда,когда у тебя почти диетическое питание,но все-таки хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким,приходиться находить свои пропорции!В оригинале курица должна вариться в большом кол-ве специй,а в соусе должно быть больше чеснока и чили,я для себя их постаралась минимизировать,а при варке курицы использовать больше овощей и трав.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки166г
    184.44% от дневной нормы
  • Жиры226г
    282.50% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории2891кКал
    120.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
    курицу (можно целую,но я делю на кусочки грудки - ножки,чтобы плотнее улеглись и меньше было бульона его очень жалко выливать т. к. он получается очень насыщенным и много специй!), уложить в кастрюлю,перекладывая крупными кусочками лука,моркови и зелени,здесь можно прекрасно использовать грубые стебли,
  • Шаг 1 солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!
    солим, добавляем специи (я использую свои любимые "Домашняя кухня ЕД" и хмели-сунели) и заливаем водой. Ставим варить до полной готовности мяса, оно должно быть мягким и хорошо отходить от костей,но не переваренным!
  • Шаг 2 Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
    Грецкие орех подсушить в духовке и мелко смолоть в блендере.
  • Шаг 3 Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить  немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить  минуты 3,снять с огня.
    Выложить орехи в кастрюльку, разбавить бульоном от курицы, попробуйте на соль! Если бульон очень соленый, можно добавить немного простой воды до состояния сметаны не жирной! Добавить немного мускатного ореха и специй: перчик чили, хмели-сунели,проварить минуты 3,снять с огня.
  • Шаг 4 Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.  Положить в наш соус и  обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Положить в наш соус и обязательно попробовать он должен быть остреньким, соленым и насыщенным.
  • Шаг 5 Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
    Так как сациви - это все таки соус, я решила вместе с курицей сделать баклажаны и перец, я их порезала баклажаны-кольцами, перец дольками и обжарила до готовности,можно приготовить на гриле! Курицу разделать на кусочки,крупные косточки можно убрать,но а по мельче можно и оставить,я люблю крылышки и кусочки от позвоночника!
  • Шаг 6 Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной  кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
    Осторожно перемешать наш соус с кусочками курицы, овощами и мелко порезанной кинзой. Теперь сациви должен настояться как минимум 12 часов и можно подавать на стол!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     делала как-то сациви тоже😀😀flowerflowerflower богатое блюдо

    • Veronika

       Очень вкусно!!! Идею с баклажанами беру на заметку😀

      • Сюрреалистичная

         ЭТО нямка!!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • *Elenissima*

           Мммм...!!! САЦИВИ!!!!!!!!!!!👌👌👌pooh_lol

          Оставить комментарий