Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из тыквы для Halloween

Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
47301 ed4 square100
Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400г тыквы очищенной тыквы
пол стакан воды для сиропа
100 г сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
3 яйца
250 мл сливок для взбивания
100 гр. черного шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву чистим, нарезаем. Отвариваем в сахарном сиропе (вода+сахар) со специями (вода должна чуть покрывать тыкву) до готовности тыквы. Разводим желатин 2 ст.л. воды и лимонным соком, оставляем на 5 минут. Даем желатину раствориться на водяной бане, постоянно помешивая. Измельчаем тыкву в блендере, при желании - процеживаем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в тыкву желтки и желатин. Ставим в холодильник на 15–20 минут.
Тыкву чистим, нарезаем. Отвариваем в сахарном сиропе (вода+сахар) со специями (вода должна чуть покрывать тыкву) до готовности тыквы. Разводим желатин 2 ст.л. воды и лимонным соком, оставляем на 5 минут. Даем желатину раствориться на водяной бане, постоянно помешивая. Измельчаем тыкву в блендере, при желании - процеживаем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в тыкву желтки и желатин. Ставим в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки отдельно от сливок. Вмешиваем в тыкву взбитые белки.
Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки отдельно от сливок. Вмешиваем в тыкву взбитые белки.
На весь экран
шаг 3
Постепенно и осторожно вмешиваем белки. Выкладываем смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа. Если вместо креманок используем шоколад - выкладываем в формочки с ставим в морозильную камеру для застывания. В этом случае, перед подачей десерту необходимо будет постоять в холодильнике.
Постепенно и осторожно вмешиваем белки. Выкладываем смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа. Если вместо креманок используем шоколад - выкладываем в формочки с ставим в морозильную камеру для застывания. В этом случае, перед подачей десерту необходимо будет постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Украшаем десерт паутинкой из растопленного шоколада. Креманку делаем при помощи слегка охлажденного растопленного шоколада на воздушном шарике.
Украшаем десерт паутинкой из растопленного шоколада. Креманку делаем при помощи слегка охлажденного растопленного шоколада на воздушном шарике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
12.10.2012 23:48:57

Ну ты фантазерка!!!👍👍👍Умница!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2012 20:57:11

Как классно!!! Замечательная придумка, удачи в конкурсе!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12.10.2012 19:57:54

Лена,какой суперский десерт и оформление!👌👌👌👌👌👌👌👌 И лимон-фонарик очень понравился😀heart

ЕленКА
ЕленКА
12.10.2012 20:58:17
Cheer Nika,

Мега-приятно! Спасибо!! heart В роли тыковки-фонарика - апельсин flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12.10.2012 22:02:33
ЕленКА,

Ой..😱а мне показалось что лимонpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
13.10.2012 00:16:27
Cheer Nika,

Апельсин 😀 Но - не советую. Подгорает. Высоты маловато 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12.10.2012 19:38:01

Интересный мусс и шикарная подача!

ЕленКА
ЕленКА
12.10.2012 20:57:26
Lyudmilae,

СпасибИШЕ!!! 😀 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.10.2012 17:49:38

😀Здорово, и оформлено и мусс вкусный очень)))heart

ЕленКА
ЕленКА
12.10.2012 18:21:22
Elen@Lat,

Спасибо! heart flower

Показать еще комментарии