+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
36729
2
Реклама

Мусс из тыквы для Halloween

Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Мусс из тыквы для Halloween
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

400г тыквы очищенной тыквы
пол стакан воды для сиропа
100 г сахара
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
3 яйца
250 мл сливок для взбивания
100 гр. черного шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Тыкву чистим, нарезаем. Отвариваем в сахарном сиропе (вода+сахар) со специями (вода должна чуть покрывать тыкву) до готовности тыквы. Разводим желатин 2 ст.л. воды и лимонным соком, оставляем на 5 минут. Даем желатину раствориться на водяной бане, постоянно помешивая. Измельчаем тыкву в блендере, при желании - процеживаем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в тыкву желтки и желатин. Ставим в холодильник на 15–20 минут.
Тыкву чистим, нарезаем. Отвариваем в сахарном сиропе (вода+сахар) со специями (вода должна чуть покрывать тыкву) до готовности тыквы. Разводим желатин 2 ст.л. воды и лимонным соком, оставляем на 5 минут. Даем желатину раствориться на водяной бане, постоянно помешивая. Измельчаем тыкву в блендере, при желании - процеживаем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в тыкву желтки и желатин. Ставим в холодильник на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки отдельно от сливок. Вмешиваем в тыкву взбитые белки.
Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки отдельно от сливок. Вмешиваем в тыкву взбитые белки.
На весь экран
шаг 3/4
Постепенно и осторожно вмешиваем белки. Выкладываем смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа. Если вместо креманок используем шоколад - выкладываем в формочки с ставим в морозильную камеру для застывания. В этом случае, перед подачей десерту необходимо будет постоять в холодильнике.
Постепенно и осторожно вмешиваем белки. Выкладываем смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа. Если вместо креманок используем шоколад - выкладываем в формочки с ставим в морозильную камеру для застывания. В этом случае, перед подачей десерту необходимо будет постоять в холодильнике.
На весь экран
шаг 4/4
Украшаем десерт паутинкой из растопленного шоколада. Креманку делаем при помощи слегка охлажденного растопленного шоколада на воздушном шарике.
Украшаем десерт паутинкой из растопленного шоколада. Креманку делаем при помощи слегка охлажденного растопленного шоколада на воздушном шарике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Римма
Римма
7 лет назад

Ну ты фантазерка!!!👍👍👍Умница!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как классно!!! Замечательная придумка, удачи в конкурсе!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Лена,какой суперский десерт и оформление!👌👌👌👌👌👌👌👌 И лимон-фонарик очень понравился😀heart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Cheer Nika,

Мега-приятно! Спасибо!! heart В роли тыковки-фонарика - апельсин flower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад
ЕленКА,

Ой..😱а мне показалось что лимонpooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Cheer Nika,

Апельсин 😀 Но - не советую. Подгорает. Высоты маловато 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Интересный мусс и шикарная подача!

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Lyudmilae,

СпасибИШЕ!!! 😀 flower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

😀Здорово, и оформлено и мусс вкусный очень)))heart

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо! heart flower

Показать еще комментарии