+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Индийские лепешки Пури

Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Индийские лепешки Пури
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пури - это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/47333-yablochnyy-chatni) после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
Ингредиенты
мука пшеничная - 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
вода - 70-80 мл. (при необходимости добавить)
масло Гхи или топленое масло - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч.л.
семена кумина - 0,5 ч. л.
куркума - 0,5 ч.л.
масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
На весь экран
В воду добавьте все специи, соль и масло.
В воду добавьте все специи, соль и масло.
На весь экран
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
На весь экран
Разделите на 14-15 кусочков.
Разделите на 14-15 кусочков.
На весь экран
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
На весь экран
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
На весь экран
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
Обжарьте до золотистого цветы и переверните. Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
На весь экран
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
Через пару секунд можно подавать! Очень осторожно...они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

Очень интересные лепешечки,такие пузатенькиеpooh_lolheart😀

Римма
Римма
8 лет назад
Надежда,

Ага! Они так смешно раздуваютсяpooh_lol

Лана Прия
Лана Прия
1 год назад
Римма,

А у меня плоские, что не так сделала?

Александра Забродина
Александра Забродина
2 года назад

Подскажите пожалуйста! У меня никогда не надуваются, просто как крекеры тонкие жарятся в масле и все масло в себя впитывают

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
8 лет назад

А что такое масло Гхи? Можно ли его заменить каким нибудь растительным маслом?

Римма
Римма
8 лет назад
fanta4ka (Марьяна),

Марьяна, масло Гхи можно заменить на топленое сливочное масло.

Лена
Лена
8 лет назад

😘СУПЕР лепешки👌

Римма
Римма
8 лет назад
Лена,

Спасибо, Леночка!👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Римма, вот стоит только пару дней пропустить, а тут такое...лепёшками угощают!😱 А нам с медведями уже не осталось ничего, наверноеpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Римма
Римма
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светуля, спасибо дорогая за медведей👍pooh_lol

Показать еще комментарии