Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Сырный пирог с кабачками и томатами черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, сытный и вкусний пирог! И красивый, правда? ))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2 1/4 стакана
твердый сыр - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 170 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 1/4 стакана
________________________
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры черри - 500 г
твердый сыр - 2/3 стакана
мука - 1/4 стакана
базилик
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
белок - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
168348 ed4 square150
163980 ed4 square150
163979 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток. Хорошо перемешать
Добавить желток. Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
На весь экран
шаг 6
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
09.07.2015 16:57:30

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО !

Mariana
Mariana
13.10.2012 03:47:43

Оля, пирог 👌heartflower

KL
KL
13.10.2012 12:08:32
Mariana,

Марьянка, спасибо! 😘😘😘

Hilda
Hilda
13.10.2012 01:55:11

Оль, класснючий пирог!!!😘 голосую и глотаю слюнки pooh_lol

KL
KL
13.10.2012 12:08:19
Hilda,

Спасибо, дорогая! Мне так приятно! 😘😘😘

Эмма.***
Эмма.***
13.10.2012 00:54:37

Пирог оценила, вопрос только у меня, а начинка не жидкая, т.е. не плывет?😀👍

KL
KL
13.10.2012 12:07:38
Эмма.***,

Не, не плывет))) Для этого там и есь мука, да и сыр, плавясь, служит "связующим компонентом". Для верности, конечно, сыра можете добавить больше 👌flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2012 00:23:34

Мой голос оседает у тебя😀

KL
KL
13.10.2012 12:04:54
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое! 😘flower

Показать еще комментарии