+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Сырный пирог с кабачками и томатами черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, сытный и вкусний пирог! И красивый, правда? ))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2 1/4 стакана
твердый сыр - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 170 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 1/4 стакана
________________________
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры черри - 500 г
твердый сыр - 2/3 стакана
мука - 1/4 стакана
базилик
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
белок - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
-15%
интересный
541 ₽
636
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
168348 ed4 square150
163980 ed4 square150
163979 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
На весь экран
шаг 2
Добавить желток. Хорошо перемешать
Добавить желток. Хорошо перемешать
На весь экран
шаг 3
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
На весь экран
шаг 6
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.
На весь экран
шаг 9
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
09.07.2015 16:57:30

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО !

Mariana
Mariana
13.10.2012 03:47:43

Оля, пирог 👌heartflower

KL
KL
13.10.2012 12:08:32
Mariana,

Марьянка, спасибо! 😘😘😘

Hilda
Hilda
13.10.2012 01:55:11

Оль, класснючий пирог!!!😘 голосую и глотаю слюнки pooh_lol

KL
KL
13.10.2012 12:08:19
Hilda,

Спасибо, дорогая! Мне так приятно! 😘😘😘

Эмма.***
Эмма.***
13.10.2012 00:54:37

Пирог оценила, вопрос только у меня, а начинка не жидкая, т.е. не плывет?😀👍

KL
KL
13.10.2012 12:07:38
Эмма.***,

Не, не плывет))) Для этого там и есь мука, да и сыр, плавясь, служит "связующим компонентом". Для верности, конечно, сыра можете добавить больше 👌flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.10.2012 00:23:34

Мой голос оседает у тебя😀

KL
KL
13.10.2012 12:04:54
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое! 😘flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам