Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматный, сытный и вкусний пирог! И красивый, правда? ))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры224г
    280.00% от дневной нормы
  • Углеводы851г
    283.67% от дневной нормы
  • Калории6055кКал
    252.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
    Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
  • Шаг 1 Добавить желток. Хорошо перемешать
    Добавить желток. Хорошо перемешать
  • Шаг 2 Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
    Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
  • Шаг 3 Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
    Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 4 Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
    Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
  • Шаг 5 Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
    Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
  • Шаг 6 Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
    Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
  • Шаг 7 Выкладываем начинку на тесто.
    Выкладываем начинку на тесто.
  • Шаг 8 Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
    Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
  • Шаг 9 Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО !

    • Mariana

       Оля, пирог 👌heartflower

      • Hilda

         Оль, класснючий пирог!!!😘 голосую и глотаю слюнки pooh_lol

        • Эмма.***

           Пирог оценила, вопрос только у меня, а начинка не жидкая, т.е. не плывет?😀👍

          • Виктория Головашевич

             Мой голос оседает у тебя😀

            Оставить комментарий