Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой

Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
47359 ed4 square100
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Яблочно-ягодный пирог-десерт с заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это и не совсем пирог, и не запеканка, а что-то среднее, но очень вкусное! Нежный, ароматный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 350 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст. л.
Яблоко - 4 шт.
Ягоды - 200 г
Масло сливочное

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193321 ed4 square150
164150 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
Тесто размораживаем и нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 2
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
Форму смазываем маслом, яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем и часть укладываем на тесто,
На весь экран
шаг 3
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
сверху кладем ягоды и посыпаем небольшим кол-вом сахара. Далее опять слой теста, яблоки, ягоды и так до окончания теста и фруктов, но последним должен быть слой теста.
На весь экран
шаг 4
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, сметану, крахмал и 50 г сахара, перемешиваем до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Заливку выливаем сверху на пирог и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Переворачиваем готовый остывший пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
09.10.2013 13:01:10

Зллиса,Ваш десерт очень очень вкусный!!!!!Особенно хорош в холодном виде!!!Спасибо большое!!Фото прилагаю.🌺🌺

Эллиса
Эллиса
09.10.2013 13:04:06
Светлана Ф.,

Светлана, мне очень приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

greya
greya
09.12.2012 17:59:25

Извините, вопрос можна? нет никакой возможности достать крахмал - возможно заменить его мукой или есть более интересные предложения? 😞

Эллиса
Эллиса
09.12.2012 20:57:22
greya,

Замените мукой,думаю,что будет не хуже!😀

greya
greya
12.12.2012 01:09:45
Эллиса,

большое спасибо! вместо муки обычной взяла муку картофельную (по сути это и есть крахмал) - готовила на вечеринку для сотрудников (в Швеции) - подавала с ванильным соусом, а из фруктов добавила манго и ежевику. ВСЕ были в восторге. Большое человеческое спасибо! 👍

Светлана S
Светлана S
14.10.2012 19:52:35

Я приготовила. Рецепт понравился. Мне понадобился 1 час для выпечки. Фото тоже приложила. Вкусно!! Рекомендую!!!!👌👌👌

Pronya
Pronya
13.10.2012 00:22:23

Это просто чудо!

Римма
Римма
12.10.2012 23:37:30

Вкуснатища какая!👌

Показать еще комментарии