Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
47530 ed4 square100
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Круассаны - пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов. Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом http://www.edimdoma.ru/retsepty/47507-sloyki-s-shokoladom-ot-rishara-bertine они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это всё от Ришара Бертине, только чуточку изменила...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Трехдневные круассаны по рецепту:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/41602-kruassany-ot-rishara-bertine
САХАРНЫЙ СИРОП::
250 г воды
200 г сахара
2 ст.л.любимого ликёра
(у меня просто кленовый сироп)
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ:
6 яичных желтков
140 г мелкого сахара
50 г просеянной пшеничной муки
500 г жирного молока
стручок ванили (у меня эссенция ) по рецепту:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/36360-vanilnaya-essentsiya
ПОСЫПКА:
Лепестки миндаля
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин. Снять с огня и по желанию добавить любимый ликёр. Должно получиться около 400 г.
На весь экран
шаг 2
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.
На весь экран
шаг 6
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.
На весь экран
шаг 7
Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.
Готовый крем перелить в глубокую ёмкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.
На весь экран
шаг 8
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.
На весь экран
шаг 9
Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л.
Обе половинки пропитать сиропом .На одну половинку намазать крем 2 ст.л.
На весь экран
шаг 10
Соединить обе половинки.
Соединить обе половинки.
На весь экран
шаг 11
Верх обмазать кремом.
Верх обмазать кремом.
На весь экран
шаг 12
Посыпать лепестками.
Посыпать лепестками.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 10 мин. при 190 гр. пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
19.10.2012 23:26:17

А если не прослаивать и положить в морозилку. А когда нужно достать, разморозить, прослоить и допечь в духовке? Как думаете, пойдёт?😀

Туся
Туся
19.10.2012 23:30:17
Светлана S,

Можно и заморозить,тогда их нужно немного не допекать,не дожидаться румяности,затем остудить и заморозить,а потом не размораживая сразу допечь.Но я так не делала,думаю они будут все равно нежные,короче как ни крути нужно вырабатывать силу воли pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
Алекс
19.10.2012 20:35:59

Наташа, классный рецепт. Мне очень нравится. Забрал в КК. Только есть одна проблемка😞 Как же вкусные крауссаны могут пролежать три дня? Даже в двойной или тройной порции. Это нереально. 😀 Вариант вижу такой. Делается двойная порция и половина тут же возвращается в духовку на просушку. А дальше всё по этому рецепту. Как считаете?

Туся
Туся
19.10.2012 22:19:41
Алекс,

На просушку в выключенной духовке может,но могут и сгореть...Просто они настолько нежные,что конечно сложно остановиться. Сама долго ждала этого момента, в этот раз сделала слойки с шоколадом и несколько круассанов,естественно они налетели на слойки это ново,а круасаны я заныкала pooh_lolpooh_lolpooh_lol Может не убирать в пакет и положить на верхнюю полочку в шкафчик,так может уже и на следующий день можно будет прослоить? Если будешь делать,то попробуй пару штук хотябы оставить просушить в дух. Хотя если попробуеш с начинкой,то я думаю обычные уже будет скучно есть👌👍👍👍

Алекс
Алекс
20.10.2012 00:13:26
Туся,

Попробую по разному, а потом напишу😀👍

Туся
Туся
20.10.2012 19:27:22
Алекс,

Буду ждать 😱

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.10.2012 19:46:23

Наташа, голосую за круассаны!😀flowerflowerflower

Туся
Туся
19.10.2012 20:13:34
Екатерина З:)),

😘Катюш,спасибо за доверие 😘 и за голос конечно 😱flowerflowerflower

Лана
Лана
19.10.2012 18:45:10

Какая заманчивая выпечка, то булочки, то круассаны, сладенькие и вксные👌👌

Туся
Туся
19.10.2012 19:03:02
Лана,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот так и живём 👌 Спасибо,Ланочка 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2012 17:04:20

О! Снова ты круассанами дразнишся, да еще в таком варианте! Слюни текут... 😀 Поэтому уж сегодня не смогла устоять и наконец к тебе с голосом!😘

Туся
Туся
19.10.2012 19:02:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюшка 😘😘😘

Показать еще комментарии