Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классическая шарлотка с яблоками и творогом

Классическая шарлотка с яблоками и творогом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Осень люблю за обилие свежих овощей и фруктов... Яблоки наши ароматные, кисловатые, сочные... с ними получаются отличные пироги и шарлотки. Их я и пеку чуть не каждый день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сдобная булка (бриошь) или батон - одна или половина в зависимости от размера (хлеб лучше взять вчерашний)
2-3 крупных яблока
3 яйца
1 чашка молока
около 0,5 чашки сахара (белый или коричневый)
50 г слив. масла
1 или 2 пачки творога
ложка сахарной пудры и немного молотой корицы
сметана для сервировки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб - слой творога. Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
Яйца - 2 шт - взбить вилкой с щепоткой соли, 1 ст. ложкой сахара и молоком. Творог растереть с 1 яйцом и 1 ст. ложкой сахара (на одну пачку 200 гр). Яблоки освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками (можно очистить по желанию). Форму выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 град. С булки срезать корочки, разрезать на небольшие кусочки, обмакивать в молочно - яичную смесь и выкладывать первый слой в форму. На хлеб - слой творога. Затем слой яблок - присыпать немного сахаром, корицей и выложить кусочки слив. масла.
На весь экран
шаг 2
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх - низ или 180 - 160 град. с конвекцией 30 - 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
Повторить слой хлеба и яблок. Выпекать в духовочке при 200 град. верх - низ или 180 - 160 град. с конвекцией 30 - 40 минут. При необходимости накрыть мокрым листом пергамента во второй половине выпекания, чтобы шарлотка не подсохла. Подать шарлотку стоит горячей или теплой со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
20.10.2012 14:39:08

Вкусная шарлотка и душевное фото😀

OLir
OLir
20.10.2012 20:00:55
Veronika,

Спасибо😀

Лариса
Лариса
19.10.2012 19:47:45

Я тоже не удержалась и забрала в КК Так просто и, не сомневаюсь, вкусно 😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.10.2012 15:54:33

Мне тоже понравился Ваш пирог. Забрала в КК😀flower

OLir
OLir
19.10.2012 15:57:33
Екатерина З:)),

Надеюсь, понравится😀

натахан
натахан
19.10.2012 13:36:19

замечательная шарлотка... рецепт забрала в КК...flowerflowerflowerflowerflowerflower

OLir
OLir
19.10.2012 15:56:59
натахан,

Очень рада... простая дамашняя