Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цеппелины

Цеппелины
Цеппелины
4757 ed4 square100
Цеппелины
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оочень вкусное и сытное блюдо!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук репчатый-1шт
Мясной фарш(любой)-200г
Для фарша:
Соль,перец
Сметана(очень жирная)-1ст.л
Картофель-1кг
Соль,перец,хмели-сунели(по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите 1/3 картофеля и сварите его до готовности.Отваренный картофель разомните в пюре. Сырой картофель натрите на самой мелкой терке,отожмите до очень сухой массы.Отжатый сок оставьте настояться 8-10 минут.По истечении времени у вас на дне образуется крахмал,который вы добавите в картофельную(сырую смесь).Добавьте к сырому картофелю ложку сметаны и приправы.Перемешайте,затем добавьте картофельное пюре,смешайте и уберите в холодильник. Приступим к фаршу: На растительном масле обжарьте лук,до золотой корочки.Добавьте в мясной фарш.Перемешайте,посолите и поперчите. Сделайте из картофельного теста пластинку толщиной 3-4 см.Посередине выложите фарш,закрепите котлетку в виде овала,котлетки.Или в форму дирижабля.Поставьте на огонь воду,слегка подсолите,доведите до кипения.Бросьте туда цеппелины и варите 20 минут(когда они всплывут,значит готовы) Выложите на красивое блюдо,украсте зеленью и жаренным луком)Можно сметанки. Приятного вам аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
KrisKris
KrisKris
11.02.2010 23:47:01

Спасибо)
Учту)
Леди,спасибо большое)

Katrinute
Katrinute
11.02.2010 22:01:35

Здравствуйте, Кристина13, приятно увидеть у вас литовское блюдо. :) Хотелось бы добавить, что в Литве принято мясной фарш на cepelinai готовить наполовину из вареного мяса, а также, подавать со шкварками, луком и сметаной (все это смешивается вместе, как соус). Также cepelinai готовят с творогом, в который обязательно кладут майоран. А в Жемайтии принято делать начинке из свежей клубники.
Часто при варке cepelinai темнеют, чтобы этого избежать при варке добавляют немного лимоной кислоты. А также в картофельное тесто мелко трут луковичку.

Леди
Леди
11.02.2010 20:54:43

Замечательное блюдо и рецепт хорошо написан: подробно и доходчиво. Ставлю 5.