Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином

Цыплята с оливками, каперсами и розмарином
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маринад — прекрасная вещь, если оставить в нем курицу на сутки или на ночь, вкус ее будет более насыщенным, причем не важно, будет это целый цыпленок или, например, бедрышки. А отличный маринад можно сделать из того, что есть под рукой, например из растительного масла, лимона, апельсина, лайма и любых травок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
8 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 веточки
4 ст. л.
¼ ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
Тушки цыплят разрезать вдоль по хребту пополам, выложить в глубокую посуду.
На весь экран
шаг 3
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Листья розмарина размять руками.
Листья розмарина размять руками.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика мелко порвать.
Листья базилика мелко порвать.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
Добавить к цыплятам оливки, каперсы, розмарин, базилик и цедру лимона и апельсина, влить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 8
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
Перемешать все так, чтобы тушки цыплят были смазаны маринадом со всех сторон, и оставить минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
Выложить цыплят в сковороду со съемной ручкой или в форму для запекания, смазать заправкой и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 10
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
Если тушки большие, можно сначала запечь одного цыпленка, а затем второго.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
16.03.2014 19:34:43

Не просто замечательный....просто шикарный!!!Готовила сегодня на ужин.Всем делала бёдра куриные,а у дочки на курицу аллергия,ей делала крылья индейки.Так смешно было наблюдать,с каким недоверием дочь смотрела как я их мариную.Делала как-то рыбу с каперсами-мне очень понравилось,а ей нет.И вот она видит,как я кидаю в маринад каперсы....Ну,я "девчонка" рисковаяpooh_lolМеня недоверчивым взглядом не остановишьpooh_lol
Но результат превзошёл все ожидания.Это невероятно вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт.
Готовила в рукаве,мясо получилось ОЧЕНЬ нежное.😋😋😋

Оксана
Оксана
01.02.2013 09:38:47

замечательный рецепт! готовила уже 2 раза. Всем понравилось.Спасибо большое