Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шла мимо газетного киоска, привлек внимание журнал "Jamie", я давно о нем слышала, но ни разу не готовила по рецептам Голого Повара. Пролистав журнал, остановилась на пироге и не пожалела. Это не пирог, а воздушное чудо, как раз на тоскливый осенний вечер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 12 порций:
250 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. меда
150 г тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
150 мл оливкого масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
сливочное масло для смазывания формы

Сливочно-Медовый крем
125 г сливочного масла
5 ст.л. меда
небольшая горсть миндаля, крупно порубить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смешиваем просеянную муку с корицей, гвоздикой, содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем мед+сахар+яйца+оливковое масло. Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь+яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Смазываем прямоугольную форму для хлеба (у меня такой нет, пекла в лотке) сливочным маслом, заливаем тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, прикрываем его фольгой. Пирог достаем из духовки, оставляем на 5 минут отдохнуть. Затем перекладываем на решетку и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Миксером взбиваем сливочное масло+мед в воздушный крем. Смазываем пирог кремом, присыпьте миндалем. Р.s. Пирог хорош даже на следующий день, я храню его в фольге. Пищевая ценность на порцию: 412 ккал; 24,2 жиров (7,9 г насыщенных ); 4,3 г протеинов; 43,4 углеводов; 28,6 г сахара Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2012 20:14:13

Очень вкусно и ароматно, с яблочками!😀👌

Анастасия
Анастасия
25.10.2012 11:00:57

Вкусная штука наверное! Получается что-то на тему коврижки?

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 11:18:06
Анастасия,

Что-то есть, только очень воздушный.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 02:54:53

Мне тоже этот рецепт из журнала Джейми в душу запал!я даже увидив ваше фото сразу поняла😀😀 отличное исполнение, только это не рецепт самого Джейми!

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 08:53:44
Liza Oliver,

Жалко, что не его рецепт, а как вы узнали, что это не его , там вроде не написано?

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 09:57:17
UliaSPb,

его рецепты в самом конце, там по неделям и иногда в тексте самого журнала - их помечают! А журнал и пирог здоровский))

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 10:49:00
Liza Oliver,

Буду знать😀! На очереди "Идеальный яблочный пирог"

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:28:18
UliaSPb,

я его тоже обязательно сделаю...pooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.10.2012 22:52:43

Представляю, какой ароматный получился у Вас пирог😀 И вкусный!👌👌👌

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 08:52:21
Екатерина З:)),

Очень ароматный, ребенок прибежал на кухню с полной уверенностью, что печется имбирное печенье pooh_lol

Надежда
Надежда
24.10.2012 19:44:24

Вкусный и красивый пирог👌heart

UliaSPb
UliaSPb
24.10.2012 19:59:26
Надежда,

Рада, что Вам пришелся по вкусуflower

Показать еще комментарии