Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шла мимо газетного киоска, привлек внимание журнал "Jamie", я давно о нем слышала, но ни разу не готовила по рецептам Голого Повара. Пролистав журнал, остановилась на пироге и не пожалела. Это не пирог, а воздушное чудо, как раз на тоскливый осенний вечер.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 12 порций:
250 г муки
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. меда
150 г тростникового сахара
2 яйца комнатной температуры
150 мл оливкого масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке
3 крепких яблока, очистить, семена удалить, мякоть нарезать кубиками
сливочное масло для смазывания формы

Сливочно-Медовый крем
125 г сливочного масла
5 ст.л. меда
небольшая горсть миндаля, крупно порубить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смешиваем просеянную муку с корицей, гвоздикой, содой и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем мед+сахар+яйца+оливковое масло. Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь+яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Смазываем прямоугольную форму для хлеба (у меня такой нет, пекла в лотке) сливочным маслом, заливаем тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, прикрываем его фольгой. Пирог достаем из духовки, оставляем на 5 минут отдохнуть. Затем перекладываем на решетку и остужаем.
На весь экран
шаг 4
Миксером взбиваем сливочное масло+мед в воздушный крем. Смазываем пирог кремом, присыпьте миндалем. Р.s. Пирог хорош даже на следующий день, я храню его в фольге. Пищевая ценность на порцию: 412 ккал; 24,2 жиров (7,9 г насыщенных ); 4,3 г протеинов; 43,4 углеводов; 28,6 г сахара Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2012 20:14:13

Очень вкусно и ароматно, с яблочками!😀👌

Анастасия
Анастасия
25.10.2012 11:00:57

Вкусная штука наверное! Получается что-то на тему коврижки?

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 11:18:06
Анастасия,

Что-то есть, только очень воздушный.

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 02:54:53

Мне тоже этот рецепт из журнала Джейми в душу запал!я даже увидив ваше фото сразу поняла😀😀 отличное исполнение, только это не рецепт самого Джейми!

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 08:53:44
Liza Oliver,

Жалко, что не его рецепт, а как вы узнали, что это не его , там вроде не написано?

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 09:57:17
UliaSPb,

его рецепты в самом конце, там по неделям и иногда в тексте самого журнала - их помечают! А журнал и пирог здоровский))

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 10:49:00
Liza Oliver,

Буду знать😀! На очереди "Идеальный яблочный пирог"

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:28:18
UliaSPb,

я его тоже обязательно сделаю...pooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.10.2012 22:52:43

Представляю, какой ароматный получился у Вас пирог😀 И вкусный!👌👌👌

UliaSPb
UliaSPb
25.10.2012 08:52:21
Екатерина З:)),

Очень ароматный, ребенок прибежал на кухню с полной уверенностью, что печется имбирное печенье pooh_lol

Надежда
Надежда
24.10.2012 19:44:24

Вкусный и красивый пирог👌heart

UliaSPb
UliaSPb
24.10.2012 19:59:26
Надежда,

Рада, что Вам пришелся по вкусуflower

Показать еще комментарии