Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шла мимо газетного киоска, привлек внимание журнал "Jamie", я давно о нем слышала, но ни разу не готовила по рецептам Голого Повара. Пролистав журнал, остановилась на пироге и не пожалела. Это не пирог, а воздушное чудо, как раз на тоскливый осенний вечер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогрейте духовку до 180 С. Смешиваем просеянную муку с корицей, гвоздикой, содой и разрыхлителем.
  • Шаг 1
    Взбиваем мед+сахар+яйца+оливковое масло. Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь+яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2
    Смазываем прямоугольную форму для хлеба (у меня такой нет, пекла в лотке) сливочным маслом, заливаем тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, прикрываем его фольгой. Пирог достаем из духовки, оставляем на 5 минут отдохнуть. Затем перекладываем на решетку и остужаем.
  • Шаг 3
    Миксером взбиваем сливочное масло+мед в воздушный крем. Смазываем пирог кремом, присыпьте миндалем. Р.s. Пирог хорош даже на следующий день, я храню его в фольге. Пищевая ценность на порцию: 412 ккал; 24,2 жиров (7,9 г насыщенных ); 4,3 г протеинов; 43,4 углеводов; 28,6 г сахара Приятного аппетита!
Оценить523
0

Автор рецепта

UliaSPbUliaSPb,автор рецепта
Я хозяйка, которая в первую очередь любит готовить!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • M7

     Добрый день. Извините, в рецепте (ингредиенты) ни про оливковое масло, ни про яблоки ничего не сказано. "Семена", я так понимаю и есть яблоки. А масло оливковое сколько?

    • Снежинка Татьяна

       Очень вкусно и ароматно, с яблочками!😀👌

      • Анастасия

         Вкусная штука наверное! Получается что-то на тему коврижки?

        • Liza Oliver

           Мне тоже этот рецепт из журнала Джейми в душу запал!я даже увидив ваше фото сразу поняла😀😀 отличное исполнение, только это не рецепт самого Джейми!

          • Екатерина З:))

             Представляю, какой ароматный получился у Вас пирог😀 И вкусный!👌👌👌

            Оставить комментарий