+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Шла мимо газетного киоска, привлек внимание журнал "Jamie", я давно о нем слышала, но ни разу не готовила по рецептам Голого Повара. Пролистав журнал, остановилась на пироге и не пожалела. Это не пирог, а воздушное чудо, как раз на тоскливый осенний вечер.

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
150 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 куска
3 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/4

Разогрейте духовку до 180 С. Смешиваем просеянную муку с корицей, гвоздикой, содой и разрыхлителем.
На весь экран

шаг 2/4

Взбиваем мед+сахар+яйца+оливковое масло. Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь+яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 3/4

Смазываем прямоугольную форму для хлеба (у меня такой нет, пекла в лотке) сливочным маслом, заливаем тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, прикрываем его фольгой. Пирог достаем из духовки, оставляем на 5 минут отдохнуть. Затем перекладываем на решетку и остужаем.
На весь экран

шаг 4/4

Миксером взбиваем сливочное масло+мед в воздушный крем. Смазываем пирог кремом, присыпьте миндалем. Р.s. Пирог хорош даже на следующий день, я храню его в фольге. Пищевая ценность на порцию: 412 ккал; 24,2 жиров (7,9 г насыщенных ); 4,3 г протеинов; 43,4 углеводов; 28,6 г сахара Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
morskaya.74
morskaya.74
2 года назад

Добрый день. Извините, в рецепте (ингредиенты) ни про оливковое масло, ни про яблоки ничего не сказано. "Семена", я так понимаю и есть яблоки. А масло оливковое сколько?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень вкусно и ароматно, с яблочками!😀👌

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Вкусная штука наверное! Получается что-то на тему коврижки?

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад
Анастасия,

Что-то есть, только очень воздушный.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Мне тоже этот рецепт из журнала Джейми в душу запал!я даже увидив ваше фото сразу поняла😀😀 отличное исполнение, только это не рецепт самого Джейми!

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад
Liza Oliver,

Жалко, что не его рецепт, а как вы узнали, что это не его , там вроде не написано?

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
UliaSPb,

его рецепты в самом конце, там по неделям и иногда в тексте самого журнала - их помечают! А журнал и пирог здоровский))

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад
Liza Oliver,

Буду знать😀! На очереди "Идеальный яблочный пирог"

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
UliaSPb,

я его тоже обязательно сделаю...pooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
8 лет назад

Представляю, какой ароматный получился у Вас пирог😀 И вкусный!👌👌👌

UliaSPb
UliaSPb
8 лет назад
Екатерина З:)),

Очень ароматный, ребенок прибежал на кухню с полной уверенностью, что печется имбирное печенье pooh_lol

Показать еще комментарии