
Яблочный пирог с медом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шла мимо газетного киоска, привлек внимание журнал "Jamie", я давно о нем слышала, но ни разу не готовила по рецептам Голого Повара. Пролистав журнал, остановилась на пироге и не пожалела. Это не пирог, а воздушное чудо, как раз на тоскливый осенний вечер.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- мед2.0ст. л.
- сахар коричневый150.0г
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода1.0ч. л.
- имбирь3.0кусок
- семена3.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогрейте духовку до 180 С. Смешиваем просеянную муку с корицей, гвоздикой, содой и разрыхлителем.
- Шаг 1Взбиваем мед+сахар+яйца+оливковое масло. Добавляем подготовленную муку и хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь+яблоки и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 2Смазываем прямоугольную форму для хлеба (у меня такой нет, пекла в лотке) сливочным маслом, заливаем тесто, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 1 час. Готовность проверяем шпажкой - она должна остаться чистой. Если пирог подрумянивается слишком быстро, прикрываем его фольгой. Пирог достаем из духовки, оставляем на 5 минут отдохнуть. Затем перекладываем на решетку и остужаем.
- Шаг 3Миксером взбиваем сливочное масло+мед в воздушный крем. Смазываем пирог кремом, присыпьте миндалем. Р.s. Пирог хорош даже на следующий день, я храню его в фольге. Пищевая ценность на порцию: 412 ккал; 24,2 жиров (7,9 г насыщенных ); 4,3 г протеинов; 43,4 углеводов; 28,6 г сахара Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят



















Комментарии
7Добрый день. Извините, в рецепте (ингредиенты) ни про оливковое масло, ни про яблоки ничего не сказано. "Семена", я так понимаю и есть яблоки. А масло оливковое сколько?
Очень вкусно и ароматно, с яблочками!😀👌
Вкусная штука наверное! Получается что-то на тему коврижки?
Мне тоже этот рецепт из журнала Джейми в душу запал!я даже увидив ваше фото сразу поняла😀😀 отличное исполнение, только это не рецепт самого Джейми!
Представляю, какой ароматный получился у Вас пирог😀 И вкусный!👌👌👌