Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой любимый венгерский гуляш

Мой любимый венгерский гуляш
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г говяжьего гуляша
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
1 лимон
1 красный или желтый мясистый болгарский перец
1 зеленый мясистый болгарский перец
4 помидора
1 ст. л. паприки
1 ч. л. чили
1 лавровый листик
1 пучок петрушки
0,5 ч. л. кумина (тмина, зиры)
соль
черный перец
500 мл бульона
100 г сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
На весь экран
шаг 2
Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.
Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.
На весь экран
шаг 3
Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.
Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
На весь экран
шаг 6
Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Марго
Марго
09.11.2012 09:43:04

Прекрасный рецепт! На дня приготовила такой гуляш, получилось очень вкусно, сытно и остренько. Спасибо вам большое!

Elisabette
Elisabette
09.11.2012 13:50:20
Марго,

Спасибо Вам за отзыв😘 Я так рада, что вкусно получилосьheartheartheart

Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:38:05

👌flower

Elisabette
Elisabette
27.10.2012 13:32:37
Julia Z,

👍😘

Мелисса
Мелисса
26.10.2012 23:34:37

значит это как мясной суп? а я бы с рисом подавала бы )) мой голос твой сегодня heart очень тут сегодня вкусно пахнет)

Elisabette
Elisabette
26.10.2012 23:42:15
Мелисса,

Ой, спасибочки, так неожиданно, уже почти ночьюflowerflowerflower Получается очень мясной густой суп или мясо в соусе, его и так и так подают, можно регулировать количеством жидкостиpooh_lol С рисом тоже будет вкусно👌

Мелисса
Мелисса
26.10.2012 23:46:38
Elisabette,

обязательно сделаю по твоему рецепту)) heart я с утра не получаю уведомления..😞 никому не могу написать..

Elisabette
Elisabette
27.10.2012 13:32:16
Мелисса,

Буду очень рада😘 Сайт глючит по-страшному😯

Мелисса
Мелисса
27.10.2012 16:09:22
Elisabette,

у тебя тоже так? уведомления от комментов не получаю..

Elisabette
Elisabette
28.10.2012 13:02:07
Мелисса,

Я получаю через разpooh_lol

Туся
Туся
26.10.2012 21:23:01

😘heartflower

Elisabette
Elisabette
26.10.2012 21:28:39
Туся,

Спасибо огромное за голос😘😘😘 Так приятно😱

Марина
Марина
26.10.2012 20:18:36

вкусно то как...😀flower сегодня мясо рулит ...👌

Elisabette
Elisabette
26.10.2012 21:00:56
Марина,

Спасибо😘 Ну нельзя же одними тортами питатьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии