Мой любимый венгерский гуляш

Мой любимый венгерский гуляш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру и потрясающий пряный вкус, от которого на душе становится тепло ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории330кКал
    13.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
    Нарезаем мясо порционными кусочками. Я люблю поменьше, где-то 2 на 2 см. Нарезаем крупно луковицу, мелко рубим чеснок, перемешиваем с мясом. К мясу также натираем цедру лимона, выдавливаем сок. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем час мариноваться.
  • Шаг 1 Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.
    Перекладываем мясо с луком и чесноком из маринада на разогретую сковородку, отжимая маринад. Сначала на сковороде появится сок, когда он выкипит, подливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 10 мин. на сильном огне. Разогреваем духовку до 200 гр.
  • Шаг 2 Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.
    Тем временем нарезаем довольно крупно перец. Отправляем на сковородку, снижаем огонь до среднего, обжариваем 10 мин.
  • Шаг 3 Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
    Измельчаем томаты в кухонном комбайне, выливаем в сковородку. Перемешиваем.
  • Шаг 4 Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
    Режем петрушку, добавляем к мясу вместе со специями. Тушим 15 мин. до выкипания жидкости. Пересыпаем смесь в кастрюльку, заливаем горячим бульоном. Ставим в духовку на нижний уровень на 1,5 часа (имитируем старинную печь). По необходимости подливаем немного воды (она не должна покрывать овощи и мясо полностью, но не должна полностью выкипеть).
  • Шаг 5 Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
    Достаем из духовки. Ставим на разогретую конфорку, на средний огонь, чтобы кипение сохранялось. Добавляем сметану, даем ей раствориться, постоянно помешиваем (минут 5). Все, гуляш готов, разливаем по тарелочкам, подаем к столу горячим )) Он получается довольно пряным, даже немного остреньким, поэтому аккомпанируем его хлебушком или клецками. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

ElisabetteElisabette,автор рецепта
Родом я из Украины, но судьба занесла меня далеко и надолго в... Поднебесную)) По характеру я такой человек, что была всегда и повсюду, вела очень активную жизнь. Чем бы я не занималась, все доводила до совершенства)) Хотя всегда есть свои "но" - до кухни руки никогда не доходили, хотя я и обожала готовить)) На кулинарную ежедневную практику сподвигла, как и многих, ЛЮБОВЬ)))))) Нет ничего приятнее в этом мире, чем удивлять любимого новыми шедеврами!!! Но и здесь все не так уж просто, в Китае очень сложно достать нормальные продукты, к тому же любимый - немец, хочется приготовить ему что-то родное)) Но любовь и мой безумный интерес ко всему новому делают чудеса!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     Прекрасный рецепт! На дня приготовила такой гуляш, получилось очень вкусно, сытно и остренько. Спасибо вам большое!

    • Julia Z

       👌flower

      • Мелисса

         значит это как мясной суп? а я бы с рисом подавала бы )) мой голос твой сегодня heart очень тут сегодня вкусно пахнет)

        • Туся

           😘heartflower

          • Марина

             вкусно то как...😀flower сегодня мясо рулит ...👌

            Оставить комментарий