Пирог с щавелем "Последний привет лета"

Пирог с щавелем "Последний привет лета"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю пироги с щавелем! Мой последний приезд на дачу в конце октября порадовал меня не только яркой грядкой петрушки, но и щавелем, я срезала весь, и у меня получилась очень приличная кучка, на суп это было очень много, вот и решила испечь последний в этом году пирог! На моей родине в Брянске мы никогда не использовали щавель в пирогах, только в суп. А приехав в Башкирию мне довелось попробовать пироги и не сладкие щавель с яйцом и сладкий щавель, но прижился в нашем доме именно сладкий! Его же я завезла и на родину, и теперь сестра с удовольствием его готовит! Можно делать и с дрожжевым тестом, но сдобное пресное нам нравиться больше! Вдруг кто-то не знает, что щавель может быть и сладкой начинкой, с удовольствием делюсь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории918кКал
    38.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей.
  • Шаг 1 Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
    Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
  • Шаг 2 Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
    Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
  • Шаг 3 Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
    Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
    Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Наташ, нашла пирог! супер, твой вариант мне больше понравился!я пирожки почти что из такого теста сделала, очень вкусно!💗

    • Elen@Lat

       😀Щавель в пироге, это очень вкусно, да еще с хрустящей присыпкой, Мммм)))heart

      • Т

         Очень люблю необычность в выпечке,как у тебя,Наташа,да ещё пирог с присыпкой-крошкой,которая похрустывает...😎pooh_lolПоэтому оставляю голос у тебя!heartflowerheart

        • Strelec

           Щавель ела только в зеленом борще. Так что честно пополняю ряды "отстающих". Для меня лично - абсолютно новый рецепт! От меня огромная пятерка! 👌flower

          • Veronika

             Наташечка, Вы кладезь оригинальных рецептов😀heart😀heart

            Оставить комментарий