Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с щавелем "Последний привет лета"

Пирог с щавелем "Последний привет лета"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю пироги с щавелем! Мой последний приезд на дачу в конце октября порадовал меня не только яркой грядкой петрушки, но и щавелем, я срезала весь, и у меня получилась очень приличная кучка, на суп это было очень много, вот и решила испечь последний в этом году пирог! На моей родине в Брянске мы никогда не использовали щавель в пирогах, только в суп. А приехав в Башкирию мне довелось попробовать пироги и не сладкие щавель с яйцом и сладкий щавель, но прижился в нашем доме именно сладкий! Его же я завезла и на родину, и теперь сестра с удовольствием его готовит! Можно делать и с дрожжевым тестом, но сдобное пресное нам нравиться больше! Вдруг кто-то не знает, что щавель может быть и сладкой начинкой, с удовольствием делюсь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
100 г мягкого масла
3 ст. ложки сметаны
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
2-2,5 ст. муки (добавлять постепенно сколько возьмет тесто)

начинка:
щавель
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей.
На весь экран
шаг 2
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы!
На весь экран
шаг 3
Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку.
На весь экран
шаг 4
Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
11.05.2013 19:31:12

Наташ, нашла пирог! супер, твой вариант мне больше понравился!я пирожки почти что из такого теста сделала, очень вкусно!💗

Чиша
Чиша
11.05.2013 21:18:30
Катерина,

Ну я очень рада,что будет еще один вариант!!!!!💖💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2012 21:57:09

😀Щавель в пироге, это очень вкусно, да еще с хрустящей присыпкой, Мммм)))heart

ТатьянаS
ТатьянаS
27.10.2012 21:29:50

Очень люблю необычность в выпечке,как у тебя,Наташа,да ещё пирог с присыпкой-крошкой,которая похрустывает...😎pooh_lolПоэтому оставляю голос у тебя!heartflowerheart

Strelec
Strelec
27.10.2012 16:56:31

Щавель ела только в зеленом борще. Так что честно пополняю ряды "отстающих". Для меня лично - абсолютно новый рецепт! От меня огромная пятерка! 👌flower

Чиша
Чиша
27.10.2012 17:34:53
Strelec,

Спасибо! Попробуйте приготовить!можно конечно и из парникового в стаканчиках,но мне как то не очень понравилось,лучше лета дождаться и вспомнить мой рецепт! Очень вкусно,начинка сочная кисло-сладкая!heartheartheart

Veronika
Veronika
27.10.2012 14:53:14

Наташечка, Вы кладезь оригинальных рецептов😀heart😀heart

Чиша
Чиша
27.10.2012 17:37:16
Veronika,

Спасибо Вероничка!😱😱😱 Очень приятно,я выкладываю только то что нравиться моей семье и моим друзьям,рецепты которые покорили меня в свое время и проверенные годами!Буду очень рада если что то пригодиться,понравиться и будет с вами долго,долго!😘😘😘

Показать еще комментарии