
Пирог с щавелем "Последний привет лета"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю пироги с щавелем! Мой последний приезд на дачу в конце октября порадовал меня не только яркой грядкой петрушки, но и щавелем, я срезала весь, и у меня получилась очень приличная кучка, на суп это было очень много, вот и решила испечь последний в этом году пирог! На моей родине в Брянске мы никогда не использовали щавель в пирогах, только в суп. А приехав в Башкирию мне довелось попробовать пироги и не сладкие щавель с яйцом и сладкий щавель, но прижился в нашем доме именно сладкий! Его же я завезла и на родину, и теперь сестра с удовольствием его готовит! Можно делать и с дрожжевым тестом, но сдобное пресное нам нравиться больше! Вдруг кто-то не знает, что щавель может быть и сладкой начинкой, с удовольствием делюсь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2г
- масло сливочное50г
- щавель свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории918кКал38.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаИз всех ингредиентов замесить тесто и положить в холодильник минут на 30, можно приготовить накануне. Подробно я описывала в рецепте вак-белишей.
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать и положить на смазанный слегка маслом противень, у меня скалка была после разминания грецких орехов, поэтому на слое теста остались ореховые следы! - Шаг 2
Щавель порезать как на суп, его должно быть много в пироге, слой около 2 см, посыпать сахаром как любите, но совсем мало не стоит, все-таки он кислый и это надо компенсировать, и разложить маленькие кусочки сливочного масла, закрыть вторым слоем теста, скрепить шов косичкой и сделать в середине дырочку. - Шаг 3
Посыпать крошкой из сливочного масла, сахара и муки и отправить в духовку 180* минут на 30 до золотистого цвета. - Шаг 4
Пирог можно кушать как теплым так и холодным! Угощайтесь!
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
10Наташ, нашла пирог! супер, твой вариант мне больше понравился!я пирожки почти что из такого теста сделала, очень вкусно!💗
😀Щавель в пироге, это очень вкусно, да еще с хрустящей присыпкой, Мммм)))heart
Очень люблю необычность в выпечке,как у тебя,Наташа,да ещё пирог с присыпкой-крошкой,которая похрустывает...😎pooh_lolПоэтому оставляю голос у тебя!heartflowerheart
Щавель ела только в зеленом борще. Так что честно пополняю ряды "отстающих". Для меня лично - абсолютно новый рецепт! От меня огромная пятерка! 👌flower
Наташечка, Вы кладезь оригинальных рецептов😀heart😀heart