Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
47807 ed4 square100
Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты
(на 4 больших порции):
700 гр. не крупного картофеля;
15 крупных шампиньонов;
2-3 горсти свежего шпината;
150-200 гр. бекона;
1 жгучий перец;
По щепотке чесночного и лукового порошка;
Морская соль - по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько перьев тонкого зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель, если мелкий оставить целиком (кожуру можно не счищать), если более крупный - разрезать пополам/на несколько частей, отварить до мягкости. Воду слить, сохранять теплым.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порезанные шампиньоны, до желаемого состояния. В процессе присолить, добавить мелконарезанный перец (очистить от перегородок и семян), чесночную и луковую пудру. Можно в принципе просто положить 1 измельченную дольку чеснока - тоже будет хорошо.
На весь экран
шаг 3
На отдельной сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона, до хрустящего состояния. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, сохранять теплым.
На весь экран
шаг 4
Соединить шпинат, картофель, грибы и разложить по тарелкам. Присыпать беконом и зеленым луком. В принципе заправки хватает от грибов и шпината, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.10.2012 09:14:25

Шикарный салат, Вениамин!👌 Я почему-то, когда увидела бекон и грибы в составе, думала, что Вы сначала бекон подсушите, а потом на этом грибу шампиньоны обжарите😀

Вениамин
Вениамин
28.10.2012 17:23:05
Светлана Горбуненко,

Логично, кстати! Наверное, нормальные люди так бы и поступили, а у меня все вечно хаотичноpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
28.10.2012 01:16:12

Чудесный салатик 😀heart

Лана
Лана
27.10.2012 20:49:10

Люблю такие сочетания👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.10.2012 14:41:08

Вкусный салат! 😀flower