+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
33598
0
Реклама

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом

Ингредиенты

Ингредиенты
(на 4 больших порции):
700 гр. не крупного картофеля;
15 крупных шампиньонов;
2-3 горсти свежего шпината;
150-200 гр. бекона;
1 жгучий перец;
По щепотке чесночного и лукового порошка;
Морская соль - по вкусу;
Оливковое масло;
Несколько перьев тонкого зеленого лука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Картофель, если мелкий оставить целиком (кожуру можно не счищать), если более крупный - разрезать пополам/на несколько частей, отварить до мягкости. Воду слить, сохранять теплым.
На весь экран
шаг 2/4
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить порезанные шампиньоны, до желаемого состояния. В процессе присолить, добавить мелконарезанный перец (очистить от перегородок и семян), чесночную и луковую пудру. Можно в принципе просто положить 1 измельченную дольку чеснока - тоже будет хорошо.
На весь экран
шаг 3/4
На отдельной сухой сковороде обжарить небольшие кусочки бекона, до хрустящего состояния. Готовый бекон промокнуть бумажным полотенцем, сохранять теплым.
На весь экран
шаг 4/4
Соединить шпинат, картофель, грибы и разложить по тарелкам. Присыпать беконом и зеленым луком. В принципе заправки хватает от грибов и шпината, но можно еще слегка сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
7 лет назад

Шикарный салат, Вениамин!👌 Я почему-то, когда увидела бекон и грибы в составе, думала, что Вы сначала бекон подсушите, а потом на этом грибу шампиньоны обжарите😀

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Светлана Горбуненко,

Логично, кстати! Наверное, нормальные люди так бы и поступили, а у меня все вечно хаотичноpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
7 лет назад

Чудесный салатик 😀heart

Лана
Лана
7 лет назад

Люблю такие сочетания👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Вкусный салат! 😀flower