Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное печенье

Вкусное печенье
Вкусное печенье
47863 ed4 square100
Вкусное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сливочное масло - 190 г
сахар - 150 г
2 яйца
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 145 г
молочная карамель или ириска - 100 г
шоколад - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. , сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов
На весь экран
шаг 2
Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
Делаем песочное тесто - яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
На весь экран
шаг 3
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
На весь экран
шаг 4
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
На весь экран
шаг 5
Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, сверху посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
30.10.2012 01:22:13

я делала такие..они действительно вкусные.. 👌 просто мои называются в Англии "печенье миллионера" pooh_lol там тоже песочное тесто..карамель и шоколад.. только там сгущенку надо варить до карамелизации.. очень вкусные heart

Виктория
Виктория
30.10.2012 01:22:59
Мелисса,

😀😀👍👍правда вкусно😀👍😘heartflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:53:33

👌😋😋😋flower

Виктория
Виктория
30.10.2012 00:54:29
Julia Z,

спасибо Юличка😘😘😘😘😘

Апрель
Апрель
29.10.2012 21:03:26

как вкусно тут Викушаheart

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:58
Апрель,

спасибки👍👍👍😘😘😘😘heartflowerflowerflower

Катя
Катя
29.10.2012 20:56:42

карамель, шоколад и вкуснейшее печенье....это сказка!!!!!!!!! спасибо, за такой замечательный рецепт!!!! heartheartheart

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:44
Катя,

спасибки Катюша😱😱😱👍👍👍😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
29.10.2012 20:38:57

Действительно вкусные печеньки!👌

Виктория
Виктория
29.10.2012 22:39:26
Valentina 78,

спасибкиflowerflowerflower

Показать еще комментарии